秋姑娘的作文600字
秋姑娘踏着轻盈的步子,姗姗地向我们走来。看,她翻过高山,跨过小河,来到了我们身边:天凉了,树叶黄了,一群群候鸟相继向南飞去。一阵微风吹过,树上的黄叶便像蝴蝶般翩翩起舞,玩儿够了,就悄悄地落在地上,为大地铺上了一层美丽而又绚丽的纱裙。这是秋姑娘带着她的化妆盒,把美丽作为礼物,送给了我们。
看,秋姑娘穿过丛林,飞过高空,来到了丰收的果园:一个个熟透了的苹果,正红着脸微笑着迎接秋姑娘,像一张张娃娃的笑脸,放眼望去,就像一个个红彤彤的小灯笼,闪闪发着红光;瞧,远处那金灿灿的梨树上,结着黄澄澄的梨子,像一块块金子,使人垂涎欲滴。这是秋姑娘带着她的魔法棒,把丰收作为礼物,送给了我们。
看,秋姑娘跑过沙滩,越过房屋,来到了农民的田地:高粱乐得笑弯了腰,火红火红的脸上咧开了大嘴;黄灿灿的玉米堆起来就像一座金山,发着金光;瞧,一片片绿油油的水稻茁壮成长着,努力吸收着阳光;金灿灿的黄豆和谷子被人们剥了下来,准备制成豆浆、面包和稀饭。这是秋姑娘带着她的功德簿,把五谷作为礼物,送给了我们。
看,秋姑娘来到了人间,把美丽、丰收、五谷作为礼物送给了我们。她用她的化妆盒把人间装饰的焕然一新;用她的魔法棒把果园里的水果变得香甜可口;用她那记录农民功德的本子,挨个进行奖赏。秋姑娘整个秋天都忙得不可开交。
春夏秋冬,四季轮回,是大自然赐予给人间最好的礼物。在这四个季节中,秋景是最迷人、最富有诗情画意的,它不仅带给人们美丽的享受,而且带给人们更多的是美妙的感受。我喜欢秋天,还因为它没有害虫的侵害,没有暴风骤雨,没有烈日与酷暑,没有凛冽的寒风。她带给人们的只有凉爽、宁静、和谐和丰收。啊!美丽的秋天多么令人陶醉、多么令人神往。
秋姑娘,谢谢你的礼物!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
童年趣事小学生主题作文篇1回想起童年,往往都会让人哭笑不得。而我的童年也不例外。现在回想起童年时做的事情,就会觉得当时的自己很幼稚,很天真。记得当时还是读小学一年级,开.....
- 阅0
森林里的童话作文篇1一阵吼声震动整个森林,原来是猴子大王要召开紧急会议,来讨论怎样阻止光头强带领的砍树大军。猴子大王敲敲拐杖,让大家都坐下。他大声喊道:“我的子民们,现在.....