五味瓶作文
生活就像五味瓶,开心的时候是甜的,感动的时候是酸的,伤心的时候是苦的……
“酸”
一次偶然的机会,我要完成一个给爸爸泡一杯茶并且帮他洗脚的任务。晚上,当我在给爸爸洗脚的时候,无意间发现爸爸的脚上已经有很多老茧,我这才知道爸爸平常工作是那么辛苦。我一直都以为爸爸妈妈的工作很轻松,而我也从不会为了他们好好读书,总爱做一些与学习无关的事情。其实,爸爸默默地做了很多我不知道的事情,他为了我的生活和学习能有更好的提高,日夜操劳。记得一次,学校要举行一个家风展,我要和爸爸一起完成一项作品,爸爸工作很忙,但依然配合着我,为我做家风卡,一直到半夜才睡觉,他为了我,牺牲了许多休息的时间。想着想着,我不由地愧疚起来。替爸爸洗完脚,我的心里酸酸的,泪水突然流了下来。
“苦”
生活中,除了酸酸的滋味,让我难忘的还有苦涩的味道。一次,爸爸妈妈都出差了,留下我一个人在家里。于是我便想把家里的卫生搞得干干净净的,心想着等爸妈回来给他们一个惊喜,还能得到表扬。没想到我在拿着拖把打扫爸妈的房间时,突然手一松,拖把一不小心倒了下去,把屋里的一个花瓶给打碎了。妈妈回来后,不但没有表扬我,反而不听解释就误会我是贪玩才把花瓶打破的。那时,我的心情就像是哑巴吃了黄连——有苦说不出。
我们的生活有酸有苦,有甜有咸,这些都是我们不可缺少的一部分。