五味瓶作文
人生好比是一个五味瓶,里面的酸、甜、苦、辣、咸,在我们出生的时候已经被打翻。
“酸”
有一次我乘公交车回家,里面的人很多,也很拥挤,我好不容易抢到了一个宝贵的座位,这时有一位老奶奶上了车,我在心里犹豫:到底要不要让座呢?如果让了座,就没有座位了。突然,一位中年男人迅速让了座,让老奶奶安顿了下来。看了这一幕,我的心里酸酸的,惭愧地低下了头。
“甜”
夏天到了,那天热得我实在忍无可忍了,于是,就去楼下买了两根棒冰,一边看电视,一边津津有味地咬着棒冰,眼睛定格在电视屏幕,那个滋味,你都不知道多好!太爽了!砸砸嘴,嗯,好甜呀!
“苦”
我享受完棒冰的清凉,苦日子接踵而来。妈妈叫我去背诵古诗词,哎!古诗词太难背了!这可以六上的古诗词呀!但我只能乖乖地背,没有丝毫商量余地。哎!苦!苦呀!苦到我的心里都说不出是什么感受。
“辣”
呀!考试卷发了下来,我扣了5分,只考了95分,我忙找出这5分的病因,我真是小马虎呀!连词语都错了……我的心里辣辣的,不仅为了这5分的马虎,更是为了我做题不细心的病因。
“咸”
感受到了辣的滋味,但咸的滋味更是不好受呀!有一次,老师批评了我,但我感觉很委屈,因为我并没有开小差呀,老师为什么要批评我呢?想着,想着,我的泪水流了下来,咸咸的,不仅泪是咸的,此刻的内心也是咸的。
这可真是酸、甜、苦、辣、咸的生活呀!