我爱惜阳光,因为他给我温暖;疼惜晚风,因为她给我凉快;爱惜绿叶,因为她给我生机;爱惜星空,因为她给我联想。
我更疼惜时间。春去秋来,花开花落,时间一分一秒滴答我的青春年华,我便倍感焦炙。这时才体味到朱自清所体味到的:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去;伸手遮挽时,又从遮挽着的手边过去。这无声无息的时间啊!无声的来,又匆匆地去。理解疼惜,人生就是一种永恒。
我更疼惜友情。相罹难,相知更难。与朋友有缘,才调携手在一片蓝世界。我们游戏,我们戏耍,我们谈古今,我们舒怀大笑。爱惜所拥有的,因为或者明天,朋友将各奔东西,正如蒲公英总要飞到分歧的处所去,星星总要分散在天幕上,朋友有也有分离的一天。但只爱惜所有的,便是疼惜了一份美好的回想。
经常激动,因为理解疼惜。理解疼惜,阳光将洒遍心灵;理解爱惜,晚风将拂过心灵‘让我们的心灵那么温暖,那么安定。
疼惜吧,爱惜所拥有的以及还没有拥有的。