我渴望作文600字
每个人都渴望得到称赞,我也不例外。我喜欢被别人表扬的感觉,称赞不仅带给我快乐,也让我知道了这是努力的成果。得到称赞是那么不容易,但越困难我就越想得到。
有一次称赞让我难以忘怀。在上语文课时,沈老师提了一个问题,某个词语是什么意思?一下子教室里鸦雀无声,大家都在沉思,过了一会儿,还没有一只手愿意举起来。沈老师便鼓励道:“你们不举手,我可要随便叫人了,把自己的理解表达出来就行,说错了没关系。”
于是,沈老师就叫了一个同学的名字,可是这位同学什么也没说。接着好几个同学们陆续被沈老师叫了起来,有的同学像木头似的,呆呆地站在那儿,一声不吭;有的同学只回答了一半的意思;还有的同学站在那儿嗯了半天,也没有说出个所以然来。此时,沈老师望着我们这群不争气的学生,微笑和鼓励渐渐淡去,取而代之的是一脸的失望。
其实,我前一天预习的时候,这个词语的意思看到过,因为难理解,我还多读了几遍,还有印象。但我有些紧张,万一自己答错了怎么办,再想想,如果回答对了老师就会表扬我,就会得到大家的肯定。
忽然,一只手隐隐约约地举起来,举得很低,那个人就是我。沈老师发现了我:“瑶瑶,你来说说看!”听到老师叫我的名字,我快速准确地说出了答案,这时有个同学翻开了《词语手册》,一看,大叫道:“竟然一字不差,意思完全一样!”沈老师露出欣慰的笑容,这笑容里有肯定,有鼓励,沈老师表扬了我做回家作业很用心,还让全班同学为我鼓掌。就在那时,我感觉教室里出现了彩虹,一抹灿烂的阳光。
那是多么自豪,多么开心的时刻啊!我渴望得到称赞,得到用自己的努力和认真换来的称赞!