我渴望作文600字
我渴望温暖,就像小鸟渴望鸟母亲的怀抱一样;我渴望温暖,就像沙漠里的人急需一泓清泉一样;我渴望温暖,就像婴儿躺在摇篮里需要母亲的吟唱;我渴望温暖,就像……
这个星期六的早晨,天空像没有开启的荧幕,暗灰暗灰的。远方的小鸟到处嘶鸣着。此刻,我正躺在床上,做着一份很美的梦。梦见父亲、母亲、还有我和弟弟正在幸福的一起做游戏。然而,破碎的盘子声无情的打破了我的这个梦想。
我霍然睁开眼,听见了吵闹声。我赶快把被子一掀,急忙下床,迅速的穿上拖鞋,跑过去打开房门,想看个究竟。我看见母亲此时正在和父亲吵架。我二话不说冲过去,想把他们拉开。但他们更像惹怒了的公鸡,扭打在一起。任我怎么拉扯,都无法扯开他们,我所做的一切都只是枉然。我被父亲推翻在地。
我一屁股坐在地上,地板的冰冷令我打了个寒噤。我不知道是摔疼了,还是伤心。我无助的哭了起来。我此时多么想父亲母亲停手啊,让他们知道还有我这个孩子。我止不住的颤抖着。
父亲母亲还在打架,没有人将我扶起,也没有人递给我温暖的手掌。我多么想父亲母亲给我温暖啊,哪怕只是一点点,也是足够的啊。
我费力的撑起身子,扶着墙壁,一点点往我的房间走去,轻轻地关上房门,走到自己的床前躺下。被窝里还残留了我当时的体温。可是再怎么样,也温暖不了我那脆弱而冰冷的心。我真希望那个梦是真的,那么温暖、幸福……
想到这儿,我又不禁哭了起来。我想,谁能给我温暖,让我能在一个温馨的家中长大呢?看着外面的天空和鸟儿,难道我就不正像这只鸟儿,在灰暗的天空下,嘶叫着、哀嚎着……
我真渴望温暖。父亲母亲的吵闹,把我的心伤得狼狈不堪。父亲母亲,我能否像一只快乐的小鸟,在你们温暖、爱的天空下自由飞翔!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
我的乐园作文篇1我的乐园在我家旁边的小巷里。那里有几棵大树,伙伴们在那里荡秋千、跳大绳、踢沙包等,每一天都能听到那里的欢笑声。听!又是欢笑声!那是我和伙伴们在那里跳大.....