树木的绿作文
一天,小猪嘟嘟正在兴高采烈地打球。忽然,皮球飞到了树上,下不来了。嘟嘟很着急!这时候,小象豆豆跑过来,说:嘟嘟,我用鼻子把树连根拔起,你就可以拿到球了。说着,豆豆就要用鼻子拔树。嘟嘟连忙摆手道:不行,不行,要爱护树木!。这时候,小羊聪聪拿着一把锋利的举锯子跑过来,说:嘟嘟,让我帮你把树锯倒,这样你就能拿到皮球了。。说着,聪聪拿着锯子就要锯树。嘟嘟连忙拦住,说:不行,不行!要爱护树木!。
正在大家着急的时候,鳄鱼大叔走过来:我有个好主意,豆豆,你去池塘边吸水,用水把皮球喷下来,不就行了吗?好啊,我怎么没有想到啊?嘟嘟说道。豆豆连忙跑到池塘边,深深地吸了一大口水,喷到了树上。皮球终于掉下来了,大家又可以高兴地在一起玩球了。