树木的绿作文
同学们你们说未来世界将会怎样?是沙漠还是繁华又干净的城市?我觉得应该是沙漠吧!
现在有许许多多的工人乱砍乱伐树木,如果没有了树木人类将无法生存。树有许许多的本领,正是因为这些本领人类才可以生存。你们想听听树的本领吗?我来给你们讲讲吧!
一它可以消音。
二它可以美化环境,使人不感到单调和乏味。
三它可以减少空气污染对人类健康的危害。
四它可以吸进二氧化碳,吐出氧气。
五它还可以防止水土流失。
其实树木的本领还很多很多呢!同学们可以试想一下:如果没有了树的本领人类怎么生存呢?人类还能生存吗?那么这世界上还会有人类吗?如果没有了树木就没有了人类。
现在花儿也将濒临灭绝。这是因为人类随意践踏造成的。花儿的本领也很多。如:可以做为药材;可以授粉;可以美化环境,等等一系列的本领。如果没有了花儿,人类将生活在单调的生活里。我相信大家并不愿意生活在单调的生活里。那么就请大家好好爱护他们吧!
现在草也将濒临灭绝。这也是因为人类随意践踏的。如果没了草的本领人类将无法生存。草的本领也有很多种:一它具有清热解毒,活血散瘀,利水消肿的功效。二光合时放出氧气。三释放水气,润湿空气。四绿化环境。五吸收热量,降低气温。六吸收灰尘,清洁空气。七吸进二氧化碳,等本领。同学们,你们说如果没有了草人类还能生存吗?
同学们,从现在做起我们一定要好好保护花草树木呀!如果没有了他们人类怎能生存呀!那么未来的世界就会变成荒凉的沙漠。其实保护花草树木并不只是学生们的责任还是人类的责任,所以保护花草树木,人人有责。