树木的绿作文
夏天又来了,天气好热好热。太阳公公每天早早地就来上班了,火辣辣地烤着大地。人们只好从早到晚躲在空调房里,可是那些太阳下的花呀、草呀、树呀,都被晒得垂下了脑袋,在热浪中无精打采。
每天清晨,我都能听到楼下花园里有人说话的声音。我感到很好奇:是谁?每天这么早就来到了这里?我的疑惑越来越大,于是,我决定弄个明白。
一天,我早早地起床,从阳台上探出身去看个究竟。哦,原来是小区里的苗木工人在给植物浇水呢!我跑下楼去,问其中一位叔叔:“叔叔,你为什么要这么早就来浇水了?你迟一点来,不也行吗?”叔叔笑了:“不行!白天气温太高了,千万不能浇水。一浇水,泥土中的热气会把水也弄热了,这样,植物会烧死的。所以,我们必须很早就起床来浇水啦!”他一边说着,一边细心地浇着水,慢慢地向前移动身体。我若有所思地点了点头。
工人们手中那长长的水管,就像一条条弯弯曲曲的长龙,穿过草坪,穿过小路,穿过树丛,真好看。水从管子里喷射出来,洒向那草地、花坛……花草树木们喝饱了水,一个个都抖擞精神,挺直了腰,他们像刚洗完澡,干干净净,一颗颗晶莹的水珠在晨曦的照耀下闪闪发亮,多像一颗颗耀眼的珍珠啊!整个小区显得格外漂亮!