树木的绿作文
摘要:保护环境是人类有意识地保护自然资源并使其得到合理的利用,防止自然环境受到污染和破坏;对受到污染和破坏的环境做好综合的治理,以创造出适合于人类生活、工作的环境,协调人与自然的关系,让人们做到与自然和谐相处的概念。
在一个傍晚,我刚吃完晚饭时,爸爸开着车子带着我回家。我注意着路边的树木,真是千奇百怪。
一开始,一棵棵和小白兔一样的翠绿色的小树,一个挨着一个,好温馨呀!可是,渐渐地,那些似小白兔的树木都变成了和老虎一样凶猛的,个个巨大,一会儿朝这边扑去;一会儿向空中怒吼;一会儿又像在呼呼大睡……好奇特呀!再后来,这些跟老虎一样的树木就变成了一条条“金龙”,在空中盘旋着。这如同金龙般的树木都比之前的大多了。还有一次,我看见了一棵非常奇怪的树木,树叶的颜色与众不同,是黄色的,树枝被折断了几根,好像受着重伤的人。
因为车子开得很快,所以看出的树木也变换的很快。从最小的“小白兔”开始,大约20秒钟就能变成“老虎”了,接着又是10秒,就变成了“金龙”。仿佛就是进化率。我家旁边的这些树木,好像就是一位位熟练的变脸演员,一会儿变成这个,一会儿变成了那个,真是奇特啊!