伙伴的作文600字
音乐对我有着神奇的吸引力。
我还没有出生时,便和音乐结下了不解之缘。据说,我还在娘胎时,就开始“唱歌”了,我左哼哼,右哼哼,爸爸趴在妈妈的肚子上听我唱歌,可有面子了!在娘胎里“唱”了十个月,终于来到了人世!一出世,我酒量开了我这天生的金嗓子,护士们全笑了,我觉得他们都是在为我喝彩呢!
我刚会走路,就开始乱跑。我可是一个小电视迷,整天抱着个电视看,电视上动画片的主题曲我都会唱,整天在家里依依呀呀地唱个不停,邻居也没有怕吵,他们肯定特喜欢我唱歌,至少我觉得是这样。爸爸整天带我出去玩,那些叔叔阿姨都知道我有一副好嗓子,没事就让我唱一首歌,还说要给我钞票呢!我一次都没收,我是音乐迷,可不是什么小财迷呀!但是有"洗具",就有"杯具",我非常爱哭,好几次我嗓子都被哭哑了,只能发出轻声。最严重的一次,是我扁桃体发炎,医生让打点滴,爸爸没让,把我领回家,让我吃了一顿大餐,吃了点消炎药,睡了一觉就好了。我从来就没保养过自己的嗓子,声音就能唱的很高,难道是我的嗓子有魔力?(那是不可能的。)
我八岁的时候,对乐器有了浓厚的兴趣,本想买小号,但是由于牙不齐,只能改成萨克斯了。上第一节课的时候,我什么都没学会,吹《小星星》的时候,我就按着一个键一直吹,这就是所谓的“滥竽充数”,可我后来自己又慢慢摸索出来了,这就是所谓的“自学成才”。
现在,我觉得音乐就是我最好的伙伴,在我的眼里,每一个音符都富有生命,是音乐改变了我的一生。我是一个非常悲观的人,是音乐让我成为了一个乐观的人。我把我自己的喜怒哀乐都将给音乐听,我高兴的时候,它也高兴,我伤心的时候,它也陪着我伤心。也可以说,音乐就是我的知音。