幸福到底是什么呢?它到底在哪儿呢?千百年来,人们一直在追问它,寻找它,人人都渴望得到它。
——题记
用一颗平常的心去拥抱近在咫尺的幸福,你便会成为一个幸福的人。我也常常想,幸福到底是什么呢?那一次,让我真正感受到了幸福的滋味。
在运动会上,激烈的比赛正紧张地进行着,我正站在1500米比赛的起跑线上,脑海里还有100米跑过后留下的阴影。我的脚伤了,我担心自己能不能跑完这六圈。“砰”的一声,发令枪响了,我的脚下一阵酸一阵痛——我的旧伤复发了。是坚持还是放弃?我心里做着激烈的思想斗争。二秒钟后,我重新调整了呼吸,下定了决心向前冲。
此时其他的同学已经全在我的前边了。场外也传来了阵阵“加油,加油”的呐喊声。同学们都在为我加油,我咬紧牙关,迅速地冲向了终点!一个朋友马上把我接了过去,给了我一瓶水。我浑身上下难受级了,我感到自己此时手脚无力,眼前直冒金星。
朋友把我扶到座位上,我抓着她的胳膊,实在是控制不住自己,便用力抓。“抓吧,没关系的,希望这样你会好受些。”朋友说道。
我轻轻地抬起了头,发现她的胳膊上已经被我抓出了一道红印,可是她却没有表现出一点儿的不快……
幸福是什么?幸福是沙漠里一眼清澈的泉水,幸福是黑暗里一盏指引方向的明灯,幸福是夏日里的一阵惬意的微风,幸福是你亲自自然的经历,是你在遭遇挫折时所得到的安慰……
幸福其实很容易就能找到,只要你善于发现。相信幸福就在你的身边
——后记
午后微暖的日光,交融于窗下莹亮的光束,淡淡的洒在地面上,一地芬芳。
这样的时光莫名地让心中明亮起来。空气凝结驻留的,竟是满满的幸福感。
不由得回首记忆的相册,我开始感慨,原来,我邂逅过那么多看似过眼云烟的,幸福。
记得一日,懒散的弟弟忽然严肃的问我,姐,你说什么是幸福啊?
这个问题太复杂,我思考了良久,反问:你说呢?
弟弟“嘁”了一声,既而献宝似地说,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽啊!
他像是给我讲了个笑话,我却深入的思考下去。一瞬间顿悟过来,幸福就是简单的生活啊!这样的幸福,没有压力,没有冗杂,是回归了人心灵最初的美好。
心不由得一阵悸动。
思绪带我回到了另一个时光。领完成绩的那天,几个好姐妹都进步了。我们到了一个草坪会面。
那天的冬阳异常柔和,草地上氤氲着宁静与唯美的气息。我们在草地上并肩而坐,聊着令我们愉快的话题,我接过好友的吉他,那把吉他蓝得很深沉,与一个个音符在天空相交辉映。
几个女孩子清脆爽朗的笑声,映蓝了单调的白天。那一刻的真实,平时我们不曾有过。
回忆过后,我愈发地怀念那一天。那天,我们真的很幸福。
午睡完毕的母亲睡眼惺忪地走过来,扯回了我飘远的心思。
她看着我,慢慢地开口,丫头,下午的训练别迟到。
我笑起来,心里暖到至极。
我们总会抱怨生活中一些不让自己满意的事,总会说自己不幸福。可如果我们撕去自我保护的伪装,愿意伸出手去,慢慢抚摸,会感受到,日光中那一道藏匿于微风中的彩虹,是幸福。