英雄的作文
在我们的生活中,有许许多多令人敬佩的英雄,今天我要讲的是火海中的英雄――四川凉山火灾的牺牲者。
20xx年3月30日,四川省凉山的一个村子因雷击发生森林火灾,当地迅速组织力量赶赴火场扑救。31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,27名森林消防人员和4名地方干部群众壮烈牺牲。
最令我敬佩的是王佛军――一名未满十九岁的战士。他和我一样是00后,在我还在妈妈怀里撒娇的时候,这名大哥哥却用这样英勇壮烈的方式走完了自己的一生。18岁,花一般的年纪,他还没来的及绚丽的绽放,就突然凋零了。
牺牲的每一位烈士,都有着各自平凡的故事。三十多条逝去的生命,也让三十多个家庭承受着失去亲人的痛苦。他们的壮烈牺牲,保证了人民的利益,却给他们最亲的人留下了无限伤痛。他们的所作所为,也使我第一次理解了――安逸的生活,是有人替你负重前行。
在这和平的年代,我们却依然无法避开这没有硝烟的“战争”。在和大自然的对抗中,我们人类显得那么的渺小。我希望不久的将来,在我们新一代的努力下,再有各类“战争”时,能有更好的办法去结束战斗,而不需要人为的解决,再不要有这样无谓的牺牲。
对每一个失去亲人的家庭来说,再高的荣誉都不及他们的亲人平安归来。对于我们这些享受他们带来安逸生活的人来说,减少人为让他们出征的机会是对那些逝去生命最大的尊重和感谢!最后,让我们再次向英雄致敬!请一路走好!