英雄的作文
今天上午,我和妈妈看了一场电影,名字叫《建军大业》。电影的场面非常宏大,效果十分震撼,仿佛身临其境。
我最印象深刻的一幕是三河坝战役,敌人有三万人,而我们只有不到三千人,他们的任务是坚守三天。他们的军长是朱德司令,在朱德司令的领导下,他们能浴血奋战了三天。虽然他们成功地坚守了三天,但是他们牺牲了一半的战士。在第三天,朱德司令为了掩护大部队的撤离,需要留下两百人死守阵地,让我惊讶的是,大家明知道留下就是死路一条,可是居然所有人都想要留下,这让我非常感动!在大部队撤离之前,朱德司令对团长蔡晴川说了一句话:“要当勇士,不要当烈士”!就在团长蔡晴川中枪倒下的时候,他心中不断地回想这句话,他的身体好像充满了力量,终于开启了炸弹控制器,与敌人同归于尽。
如果没有这些英雄的牺牲,就不会有现在的新中国,我们也不会过上幸福的生活。即使现在是和平年代,但是也有许多英雄在默默地为我们去付出。边防战士远离自己的故乡,在边疆日日夜夜地保卫我们的边防线;还有消防战士,在火灾现场大家都在逃离的时候,是他们挺身而出,冲进火场救人......他们在危机时刻奋不顾身,他们是我们最尊敬的英雄!
你会喜欢下面的文章?
英雄的作文(优选)(整理5篇)
- 阅0
英雄的作文篇1洗夫人:南朝至隋初时期洗夫人是岭南少数民族首领,她生年不祥,是高凉(今属广东)人,出身于俚族冼姓大家。她从小就喜欢耍刀使枪,武艺高强,还精通兵法,又读过学多书,是一.....
关于致敬英雄的作文(整理5篇)
- 阅0
致敬英雄的作文篇1唯有初心不改,方配英雄二字。——题记滚滚乌江水,经历千年风雨,现今依稀可嗅见那腥风血雨,兵戈相见。堂堂西楚霸王,七尺男儿,却不想未敌刘邦,无奈叹得一声“奈若.....
英雄的作文(优选)(整理5篇)
- 阅0
英雄的作文篇1洗夫人:南朝至隋初时期洗夫人是岭南少数民族首领,她生年不祥,是高凉(今属广东)人,出身于俚族冼姓大家。她从小就喜欢耍刀使枪,武艺高强,还精通兵法,又读过学多书,是一.....
关于致敬英雄的作文(整理5篇)
- 阅0
致敬英雄的作文篇1唯有初心不改,方配英雄二字。——题记滚滚乌江水,经历千年风雨,现今依稀可嗅见那腥风血雨,兵戈相见。堂堂西楚霸王,七尺男儿,却不想未敌刘邦,无奈叹得一声“奈若.....
优秀第一次撒谎作文(整理5篇)
- 阅8
优秀第一次撒谎作文篇1在我身边发生过数不胜数的事情,随着时间的流逝,一些事情已经淡忘,但有一些事情就像树根....