我背着包,走出这个班,走出我的家。
我没那么懦弱,我不会让泪水如泉涌喷出。临走,看看我的班,看看我的家。转身,有迟疑,有不舍。我低下头,一步一步远走。在走廊的转角,我抬起头,看着前方,这路还得我一个人走下去。
回寝室的路上,陆陆续续遇见同学拿着行囊归家,没有多余的问候,没有煽人泪下的道别,只是一个眼神,只是双手的紧握,然后放手,向着各自的方向继续前行,谁也没有回过头眺望对方远去的背影,我们知道,我们都还在这片天下,心还连着,这情又怎么会断。我回到寝室也开始收拾我的行装,我没有那么急促,我没有那么急着离开,或者说,想在家里多呆一会,再多呼吸这里的气味,看看这里的一切。我把自己重重的摔在那张陪了两年的小小的床铺。多想在这再睡一晚,再喂喂这里可恶的蚊子。寝室里一片狼藉,本该是哄哄闹闹的这里,现在却格外安静,让我有点不习惯,这空荡荡的空气,让我感觉好压抑。我拾起昨晚被我丢落的书本,将他们一本一本放在箱子里,整整齐齐,我期望,我的同学,我的家人们,也像我的这些书本一样,整整齐齐,一个都不少的都能在以后重逢。
我提着行囊走出寝室,向校外,向另一片,更宽更大的天空飞去。
姐姐早已在外等候多时,见我走出,赶忙拿起我的提箱,送到车上,塞给我钱。同样的一句话,自己安排。
现在,正在狂欢的我们,自以为得到了解放,为毕业的我们举起了我们手中的酒杯。
殊不知,我们离开的,是我们老来向往的天堂。