掬一捧春水,我便醉倒在这校园的春风里,空气中尽是幽幽的书香,这些清新的味道,这些充满希望的日子从指间绕过,无声无息,走进了心田。
我时常躺在草地上,嘴里咀嚼着青草,闻着那种草的淡香。仰望晴空,看那天中的流云。眺望远方,品读那豪放的青山,读青读绿,读深沉巍峨,俏俊雄伟。于是便从这一刻荡漾于心的,满是内心的悠然。
在我们每个人的心中都有一个蜕变的过程,每蜕一层躯壳,我们都不会退缩。我们可以花很长时间,为研究一道难题;我们可以继续微笑面对成绩单,为我们奋斗的成果自豪。勇敢追寻前面长满荆棘、堆满鲜花的曲折之路,路就在脚下延伸。心中就有属于自己的蓝天。
捧一本《史记》我们可以穿越时空;捧一本《简爱》我们可以像主人公一样坚强;捧一本《水浒》我们体味到了梁山好汉的义气……
桃花飘飘洒洒落下,我看着那桃花在空中飞舞、盘旋便笑了。我仿佛看到了满树的果实,那是我们的将来。
如果说生命是一张七彩唱片,那么我们就是那道彩虹,行经处,留一缕书香,寄一丝美好。未来在这里闪动着光斑,跳跃、旋转……