2023年冬奥会学生作文
新春佳节,张灯结彩。北京冬奥会开幕式,在2023年2月4日晚于北京鸟巢正式拉开了帷幕。
今天是立春,但在开幕式上,今天展现的是独具风范的立春——别具一格,魅力十足。随着倒计时的滴滴走过,二十四节气随着荧幕的切换一一展现在我们眼前。传统时节的中国风,也化作春雨,淌入世界友人的心中。
运动员入场一直是开幕式的重要组成部分。高纬度国家,气候寒冷,冬奥会项目也历史悠久,常常是数百人来参加奥运会。而许多低纬度国家,即使是境内没有一片雪花的无雪之国,即使没有项目的训练场地,也依旧派出了运动员来参加此次冬奥会。这是一份独一无二的真诚与热情。
而最让我惊喜的是此次冬奥会的点火仪式:此次冬奥会没有设置以往的超大主火炬,取而代之的是由参赛的91个国家组成的一片大雪花,团簇着中间的一点点暖暖星火。虽然没有了夏日如火般的热烈,却让人多了一分冬日里的暖意,让冬奥会的馥郁芳香沁人心脾。
你会喜欢下面的文章?
小学五年级学生作文(整理10篇)
- 阅0
小学五年级学生作文篇1每个人成长的道路都一定会有许多坎坷,我也不例外。一次数学考试,我卡在了一道分值很大的题目上面,我绞尽脑汁,怎么想也想不出。“叮铃铃!”清脆的下课铃声.....
我读书我快乐小学生作文(整理10篇)
- 阅0
我读书我快乐小学生作文篇1读了《鸟唱的歌》这个故事,我知道了:要爱护树林、保护鸟类、绿化环境。这篇文章主要讲的是:只要想实现自己的梦想,就要付出辛勤的劳动。文章作者听了.....
友谊小学生作文(整理9篇)
- 阅0
友谊小学生作文篇1时间如流水一般,滴答滴答……,一去不复返。但,亲爱的朋友,别忘了,我们还有彼此的约定。小学六年级毕业了,我们彼此心中有一种羞涩的约定。桂花树的花瓣像雪花一.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....