北京冬奥会作文
星期_晚上,爸爸问我:“你知道2023年北京冬奥会和冬残奥会的吉祥物吗?”“一点也不知道啊!”我一脸迷茫地回答道。“那就交给你一个任务,去了解下吧。”说完,我立刻上网去查相关的资料,原来他们叫冰墩墩和雪容融,我一眼就喜欢上了他们。
冰墩墩是一只来自未来的航天熊猫,身穿超能量的冰晶外衣,他健康、活泼、可爱。雪容融是一个红彤彤的灯笼宝宝,她象征洁白、美丽,每当有人迷路,她就会伸出援手。
“哥哥,起床啦,今天要去踢球啦!”弟弟在我床边蹦蹦跳跳地叫着,原来刚才我是在做梦呀。虽然2023年时我才10岁,肯定参加不了比赛,但是我和爸爸妈妈约定好,如果我好好学习,就带我去看北京冬奥会,为运动员加油助威。