不一样的感觉优秀作文
故乡的画面在记忆里定格。
沆沆洼洼的泥路管伸到一口古老的井旁。井口是用均匀的青石块累成的,是我最忠实的玩伴。
“孩子的眼中有一座天堂。”泰戈尔说。不知是我的童真唤醒了园子的活力,他是承载我想象力的城堡,但充满了朴素的生机。在我的眼中,田地的收获,履行着保卫园子的承诺。我感觉这个园子虽没有花园的芬芳,他们恪守职责,而藤蔓为了春天而默默等待。伏在地上的野草把园子当作他们的温床。“顶天立地”的麻则是园子的卫兵,架子为了藤蔓而强撑着,并发出如诗人醉酒后的呓语。而架子和藤蔓是园子信念的屹立,露出清澈的下面,坛里的水荡开污浊的表面,于是园子还孕育了新的希望。我常对着角落的酒坛吟诵:“床前明月光”,这不是园子有力的心跳吗?蒲公英的种子也会落在这片被认为不肥沃的土地上,蚯蚓正蠕动着身躯,想象女娲不正是用这抔土造出了人类吗?土地里蚂蚁正拱着土块,至少我感觉是这样。
我常抓起园地上的一抔土,让他相信自己的生命的存在。
园子的确是有生命的,我常常跑到园子里给他鼓励,他是有生机的。于是,毫无生机。或许园子自己也这么认为了。
但我对他却有着不一样的感觉,像是一个想要拼命留住春天的孩子……园子在别人眼里似乎就是这样颓败,不停地喘息。架上奄奄一息的藤叶随风飘荡,她仍撑在那儿,在无数次风吹雨打后,然而她坚强地挺住了,似乎风一吹便会倾倒的样子,园边还有一个被人遗弃的丝瓜藤架,如今却如一位衣衫褴褛的乞丐蜷缩在那儿,曾经也许是诗人的爱物,可笑极了。园子的角落里有几个盛满雨水的酒坛子,高傲地挺立在那儿,一些野蓖麻自以为十分高贵,除了我。
园子的外表的确有些破烂不堪。园内长满了野草,园子几乎没有人“光顾”,不敢靠近。于是,不值得开垦。小孩子之间也流传着关于园子里鬼神的传说,我常常独自一人溜到一个破败的园子里玩耍。人们都说这园子死气沉沉,但我会俏皮地对您说一句:现在压力才是我的不一样的感受。
你会喜欢下面的文章?
我的座右铭五年级作文(整理6篇)
- 阅0
我的座右铭五年级作文篇1我的座右铭是:自强不息,厚德载物,人文日新,行胜于言!自强不息,厚德载物是清华大学的校训,我认为很好。自强不息是中华民族的传统美德,它表示了一种永不服.....
李晓明的生日续写作文(精选11篇)
- 阅3
李晓明的生日续写作文篇1周日,我和六个同学一起去晓明家,给他过生日。一到晓明家门口,我们在门外就听到里面真热闹,好像天上的神仙都听见了。推开门更是热闹,有的坐在沙发上看电.....
狐狸和乌鸦续写作文(推荐)(精选8篇
- 阅0
狐狸和乌鸦续写作文篇1自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸摇摇尾.....
[实用]乌鸦与狐狸续写作文(精选8篇
- 阅0
乌鸦与狐狸续写作文篇1话说狐狸骗了乌鸦之后,名声大躁,当然都是些不好的风声。乌鸦恼怒至极,心想着一定要反骗狐狸,拿回名声来。终于找到机会了,乌鸦吊着一块肉,来到了狐狸最近的.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....