不一样的感觉作文
在路上遇到朋友,可能就是一个招呼,在门前遇到邻居,简单的一声问候,因为我们觉得距离很近,今天遇不到明天可能会遇到,想那相遇是说来就来的。
如果是在外地就不一样了,在外地如果遇到同乡人,亲切感会倍增,有如遇亲人,所以有一种说法是“他乡遇故里”是人生的喜事,所以在外地的同乡人总会自觉的凝聚在一起。
距离总是改变着什么,长期生活在一起的夫妻,因为没有距离,互相之间找不到感觉,就有想改变什么的冲动,可是一旦有了改变,之间拉开了距离,对方的闪光点又出来了,所以就有那么多离了婚又复婚的夫妻。
生活中,我们总是在追求属于自己的空间,希望那空间越大越好,越严密越好,于是就有邻里高高打起来的墙,防盗窗防盗门,窗帘拉紧再拉紧,相近的人之间多出了冷漠,同事间也不无防范。
可是人不是索居动物,在沙漠里一个人可能没有勇气穿过,两个人甚至更多的人结伴困难就会成倍缩小。
地球上,越来越密集的人群,每天因为拥挤碰撞、领土、利益、发生着车祸、暴力、欺凌、战争,弥漫的硝烟从没有消散过。美俄的势不两立的争端从没有停止过,可是,那一年,美国的宇航员与俄罗斯的宇航员在距地球三百多公里的高空,以每小时近三万公里的速度擦肩而过的时候,他们的兴奋是无法描述的,如果他们能够拥抱在天空,我想他们是不会忘了这个人类的表示相亲相近的方式的。在地面上,两个人相遇,没有什么,熟悉的人也许就是一个招呼,可是到了天空就不一样了,那是人类难以立足的地方,所以他们兴奋于那一刻的隔窗而望,所有地球上的人类也为他们在天空的相遇而欢呼。
这一切皆因为距离,因为距离,感觉就不一样。