月亮的故事作文600字
我有一个关于月亮的故事,是我曾经在中秋节发生的故事。我一直都非常喜欢月亮,所以关于月亮的故事我也记得牢牢的。
我记得那是去年的八月十五,也就是中秋节。我爸爸、妈妈、爷爷和奶奶在后院赏月。我曾听说过;只要你一只手拿着月饼对着月亮吃,你吃一口,月亮就会少一点,等你吃完手中的月饼后,月亮也不见了,这是真的吗?答案是否定的。要想问我为什么知道这个答案的,那就听我为你们解说吧!
去年的八月十五,我在院子里赏月我想到听说“吃月亮”的事,便做了个小小的实验,我拿起月饼对着月亮大咬一口,但是月亮还是没有事。我咬第二口月亮还是没事,我把月饼吃完了,可月亮呢,还是圆圆的,我想那应该是大人唬小孩的吧,我恨他们因为他们连我也“骗”。
我凝视着月亮出了神,感觉我就像到了月亮上面去了。我看到了一个像农民一样的人在砍一颗桂花树,他身穿破破烂烂头上戴着一顶草帽,手还拿着一板巨斧正在砍树,树上的桂花都被震落在地上,树下有一只洁白而可爱的兔子在跳跃,好像在阻止那人砍树,可是自己又阻止不了,这时一位身穿白色衣服的女人从屋里走了出来,那砍树的人看见她马上停了手,我说:“这是为什么呢?”我抬起头看到了门匾上的三个大字“广寒宫”,这时我才知道,原来砍树的那个人是“吴刚”,在树下跳跃的那是“玉兔”,从屋里走出来的是“嫦娥”。就在这时不知是谁在我耳边大叫一声,仿佛我又从天上回到了人间。
啊!月亮,你真美,你那里真是个多姿多彩的“世界”,我爱你月亮!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
月光下作文篇1今年的中秋佳节与往年颇有不同,因为值得可庆的是中秋已是我国的法定节假日,人们更有充足的时间赶回家与亲戚、朋友共度这黄金时节。晚上,夜幕悄悄降临,爸爸、妈妈.....
- 阅0
第六作文篇1中国的饮食文化源远流长,衍生出了成千上万种美食,而在众多美食之中,我却偏偏对臭豆腐独有情钟。“闻着臭,吃着香”,这一句话便极好地体现了臭豆腐的独到之处。臭豆腐.....