拥有作文400字
阳光可以给我们带了光明,带来温暖,带来希望。
太阳,从东边升起,它散发出那刺眼的光芒,好像在说:“我们无所谓惧”一样,正午的太阳,像个巨大的熊熊燃烧着的火球,烤得人们透不过气。
然而,人们都只在抱怨阳光的过于强烈。难道,太阳就真的只是令人热的透不过气吗?难道,太阳就没有值得我们去赞扬,去学习的吗?在阴雨天,乌云挡住了太阳;在风雨天,冷空气遮住了太阳,可是,太阳还是顽强拼了出来,正所谓“阳光总在风雨后”说的就是这个道理。
坎坎坷坷的生活道路上,往往是不尽如人意,它往往会使人们迷失方向,忘记自我;是人们丧失从新走向成功的信念与信心。然而,在这坎坎坷坷的生活道路上,又哪只你一遇到困难与挫折就垂头丧气的?但这时你如果抬头望望天空,你会感觉太阳正在对你微笑,它释放出来的那刺眼的光芒好像在说:“我们无所谓惧”一样。当看到太阳的“微笑”时,我们也会顿时充满坚定的信念和自信。因为你已经拥有了阳光,“阳光”已经在你的心田里住下,它无时无刻不把你照亮。
然而,世间万物,无一处不需要阳光。阳光,可以给我们带来温暖,带来光明,带来希望;阳光,可以促使我们学习进步,信念坚定,自强不息。
所以,拥有阳光,我们就拥有了快乐;拥有阳光,我们就拥有了幸福;拥有阳光,我们就拥有了力量。