有人认为中学生活是繁忙的,有人认为中学生活是很辛苦的,还有人认为中学生活是可以不听课的。而我不这么认为,中学生活是人一生的黄金时期,为我们走向社会打下良好的基础。
刚来学校的时候,我以为有7科科目,会很辛苦,以为老师会很凶,当是经过2天的时间,我才看到老师并不是我想像的那样,而是很温柔,不会大大咧咧的性格。我们每天12点放学,不像其他班,11.50分就放学,我们要留下来练10分钟的字,下午也比其他班迟放学,要背2个单词和解释,毕竟我是1班。
第一次考试,我们考的成绩不是很理想,老师就鼓励我们说:第一次考试是比较难,但大家不要灰心,下次考好点就可以了;我的成绩也不是很差,算中上了。初中的生活留下了无数的痛苦与快乐痛苦是短暂,快乐是永久的这是我一直坚信的。
迈好中学生活的第一步是十分重要的。良好的开端是成功的一半。即将开始的中学生活对我来说充满了一个“新”字。新的学习环境,新的老师,新的同学,开始学习新的知识,追求新的目标。随着年级的升高,科目也增多了,学习难度更大了。我必须合理安排时间,见缝插针地学习。把握好自己的时间。
当然必不可少的是每周对自己一周的表现做一下总结,一步一个脚印的去努力做好。我要在学习上更加积极、主动,从现在就要培养良好的习惯。上课认真听讲,做笔记,积极举手发言,做作业也要不马虎,不拖拉,学生的最基本要求。劳逸结合,自我调解。只有这样,才能学好每一门科目。
对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受但是它还是一涌而来,想退也退不了也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活。
你会喜欢下面的文章?
这样的人让我敬佩初中生作文(精选9
- 阅0
这样的人让我敬佩初中生满分作文八篇1我最敬佩的人是我的妈妈,她高高的,今年40多了,脸上带笑,白皙的皮肤,长的不太胖,轻轻的眉毛,眼睛透着亮的光芒。妈妈是我第一任的老师她教会我.....
童年趣事初中生作文(精选7篇)
- 阅0
童年趣事初中生话题作文二篇1儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,唯有一件事像刻在我心上似的,怎么也忘不了。每当我回想起来,有时竟会忍不住笑出声来。.....
初中生作文实用(整理6篇)
- 阅0
初中生作文篇1母亲,再熟悉不过了。可提起笔来,却不知从何写起,脑海中空空的……空闲时间总会想起生活中母亲的点点滴滴:每天早上母亲总是叫我起床,为我准备早饭;晚上,总会有热腾腾.....
初中生作文(整理5篇)
- 阅0
初中生作文篇1爱像细细的春雨,无声地滋润着大地,爱像明媚的阳光,悄悄地给予我们温暖,爱又像默默无闻的园丁,细心地呵护着园中的每一朵花儿。人人都说,爱是无声的,而我却不那样认为.....