“叮铃铃——”下课了,这是六年级第一学期的最后一堂课,也就是说从这一刻开始,寒假已经到来了。
校门徐徐打开,同学们一窝蜂似地拥了出来,我背着书包,随着人群走出了校门口。同学们的脸上都洋溢着笑容。伴随着各种声音,我听到了有个同学在小声嘀咕:“唉,总算放假了!咦,那儿有什么?”我的目光移到了一群人上面。我本来不想去看的,但我的腿出卖了我,使我挤到那里去看一看。哦,原来是那些叔叔阿姨们在发××产品的宣传单。很多同学都伸出手来喊:“给我一张——”我不足为奇,于是走开了。我走着走着,一个朋友追了上来,手里拿着一张宣传单。她看了几眼便说:“什么乱七八糟的东西?”于是把宣传单揉成一团,随手就扔在了地上。只见那个纸团滚了几下,便在地上停住了。我惊讶地问她:“你怎么乱扔啊。”只听她满不在乎地说了一声:“没关系,反正别人也在乱扔。多我一张也不多。”唉,说来也是,地上都是大大小小的纸片。有些人把一大张纸撕成一条一条的。然后再把手一挥,还很高兴地喊了一声:“看我的仙女散花。”那些纸片被风一吹,就吹得满地都是。
“唉,现在的人素质越来越差了。”我在心里默默念着。随地吐痰、随便践踏花昙草坪,乱扔瓜皮果屑的事,简直司空见惯,废水、废气、废渣的排放已是习已为常,我们生活的环境,我们居住的地球,怎么不恶化呢?
朋友们行动起来,从你做起,从身边的小事做起,爱护我们的环境,保护我们的家园吧。
你会喜欢下面的文章?
这样的人让我敬佩初中生作文(精选9
- 阅0
这样的人让我敬佩初中生满分作文八篇1我最敬佩的人是我的妈妈,她高高的,今年40多了,脸上带笑,白皙的皮肤,长的不太胖,轻轻的眉毛,眼睛透着亮的光芒。妈妈是我第一任的老师她教会我.....
童年趣事初中生作文(精选7篇)
- 阅0
童年趣事初中生话题作文二篇1儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,唯有一件事像刻在我心上似的,怎么也忘不了。每当我回想起来,有时竟会忍不住笑出声来。.....
初中生作文(整理5篇)
- 阅0
初中生作文篇1爱像细细的春雨,无声地滋润着大地,爱像明媚的阳光,悄悄地给予我们温暖,爱又像默默无闻的园丁,细心地呵护着园中的每一朵花儿。人人都说,爱是无声的,而我却不那样认为.....
愉快的周末初中生作文(8篇)
- 阅0
愉快的周末初中生作文篇1今天,我们学校组织了一场课外活动。目的地:浮龙湖董家草莓园。我们一路上欢声笑语,有的同学唱着歌,有的同学在一起聊天;有的同学则欣赏着这窗外的美景。.....