我叫韩咏辰,今年12岁了,是一个积极上进,性格外向的人。或许是性格使然,我喜欢结交朋友,希望在以后的生活中有一些知己同步前行,我更希望在新的学校,新的班级里能成为你们的朋友和知己。
相信大家都有自己的志向,我的志向看来还很遥远,那就是长大了想当一名科学家。尽管我知道前路漫漫,但我相信目光看向的地方,必有光亮。
之所以长大后像成为一名科学家,这和我的爱好是分不开的。在所有学科中,我的科学是最好的,这是因为生活中我对物理和化学比较感兴趣,而这些内容里往往包含这科学的常识。我在空闲的时候最爱的就是看书,像《儿童太空百科全书》、《海底两万里三部曲》、《数理化通俗演义》等都是我的必读书目。通过阅读我知道了很多关于数学家和科学家的故事。比如波义尔发明PH试纸、张衡用地动仪预测地震等等。我最近又喜欢上了科幻小说,比如刘慈欣写的《三体》,儒勒·凡尔纳写的《气球上的五星期》、《从地球到月球》、《地心游记》等,这些书拓宽了我的视野,活跃了我的思维。
正是由于思辨能力的增强,我的数学成绩最近进步很大。我越来越觉得哪些看似枯燥乏味的数字背后藏着一个个智慧的故事。
俗话说,读史使人明志,我最近看了一些有关历史的书,尽管并非正史,大多为戏说和解读,但我却读得津津有味。比如《明朝那些事儿》、《战国只是一场游戏》等,这些书让我了解了很多关于大明王朝和战国时期的历史知识。并且通过历史上的人物让我明白了做一件事时必须要努力,要一心一意的去做这件事。而且最后的结果你必须自己承担,不论这个结果是好是坏。
我还喜欢运动,踢足球、打棒球、打篮球、打羽毛球和打乒乓球。虽然说不上样样精通,但这些爱好,让我身体素质棒棒的,希望有共同运动爱好的同学可以一起努力,让我们班的文体活动丰富多彩起来。
我虽然能力有限,但很热心,由于科学知识的爱好,以前在我们班上,有同学的小玩意儿坏了,都会来找我修。以后如果有需要,我希望能发挥自己的一技之长,为同学尽一份力,为班级发一份光。
这就是我,一个不完美的我,但我的心是赤诚和热烈的。我希望能快速融入这个班集体,和大家成为好朋友,并肩携手奔向未来!