我是对的800字作文
留学的我,来日本4年多了,感觉收获多多。刚来的时候语言的不同自己吃了很多苦,但现在想一想之前吃的苦现在变成甜味,回忆起来甜甜的原来自己那时很厉害,有付出必有收获,新的言语要学好真的需要下功夫。
记得小时候家庭条件很一般父母没有文化,只能靠天生活,雨水多的年收割的理想,雨水差的时候生活真的很难,比起很多同学我比较是早熟的人,小4学年纪时才知道知识的重要性,我出生在内蒙古父母从小对我的学习成绩不是那么重视,我小学三年级时有一回数学考了3分,放学回家,我从书包里拿出卷子磨磨唧唧给砍柴的父亲看时,爸爸没批评我,而是笑着说“没考零,还好,不然给你煮鸡蛋吃。”我放下书包就出去玩了,到小学5年纪我可以说什么都没有学习,偶然的一次下课时间我看到爸爸在给学校树浇水,我跑去父亲看到我,“快去上课”回家问我妈妈时妈妈说家里没钱交学费之所以爸爸在学校做兼职,从那儿以后我变了很多也懂事了很多,升到5年级,由于我的基础差跟不上,无法入初中,我小时候的梦想很简单能过上<好日子>就可以了,5年级时我留年了1年也是重要的一年我刻苦学习,学习,学习,升入初中,入学成绩不是那么的理想又是离家70/80公里的镇上,第一次离开家,才知道原来家是最舒服最温暖的地方。10多年前的内蒙古的条件也差,教育水平也不足。
那时候我知道知识是改变很多事情,我还是一心的学习,初中生的我想法只有三个,一是:努力学习,二是:放假多多帮忙父母,三是:省吃俭用,一直坚持到高中,从后几位到前5名,高中时自己也同样的心态,同龄的村里同学里我是家家知晓的,别的父母看到我就夸奖我,当时感觉很有面子,渐渐的同龄的朋友都远离我,对我态度很差,我以为怎么了,原来父母的比较,我特别反感父母拿别人的孩子比较自己的孩子,第一次知道原来言语起那么大的作用,也知道了原来有些朋友不像自己的妹妹一样闹完能和解的,能和解的自己如宝珍惜,不和解的心情差几天。