最美的瞬间
在百花丛中有一簇花,花还未开放,那花骨朵像仙女一样等待绽放更多的美丽……
夜了,叶子稍稍收敛,唯有她——夜来香正悄悄绽放。粉白的花瓣,晶黄的花蕊,翠绿的枝叶……但她所有的美全部都在那花开的一瞬间,一瞬间她就脱去旧衣变成仙女,一瞬间她的光便能照光花园,一瞬间她的花香便传出千里,一瞬间她的美就展示给世界……她虽没有玫瑰的艳丽,没有桃李的芳香,没有康乃磬的甜美。但她有她的特点:夜里下起了丝丝细雨,雨水滴落在那娇艳欲滴的花骨朵上,那幼小的骨朵努力抵抗只为搏取最后的美丽,可惜那玫瑰的骨气太娇气,抵不住这微弱的打击,几乎是几下就被打落在地,但是夜来香呢?她不会放弃的,也不会失败,就算有多艰难她也要坚持下去,坚持下去她就能香气传千里,坚持下去她就能将美丽瞬间展开给世界……夜来香骨子里透着傲气,不可认输,也不能认输,认输了就没有机会去展示美,认输了就没有机会去奉献美……
终于在细雨过后,夜来香开出了动人的花,像一位舞女在风中翩翩起舞,又像一条鱼儿在水中嬉戏,“噗哧”的一声轻响另一朵夜来香也开花了,开得虽没有玫瑰花那么轰轰烈烈,但也在静谧之下盛开了,开出了更美的花儿……