最美瞬间作文500字
“世界上并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。”我很喜欢这句话,因为生活中的确处处充满美。年幼时的我不知道什么是真正的“美”,我以为,美就是街心公园里的花草;美就是沙滩上的海螺;美就是沿街的美丽风景……但是,直到那一天,我才明白了“美”的真谛。那一天正好是我10岁的生日,我整天都没怎么听课,原因只是妈妈早上说的一句话:“晚上我和爸爸会给你一份惊喜。”好不容易熬过了一整天的课程,老师终于宣布放学了。我匆匆收拾好文具,便下楼了。我到二楼时,突然听到“轰隆”一声,只见天空上一阵乌云,豆大的雨点倾泻而下,窗户外的树被风吹得东倒西歪,仿佛下一秒就会倒下来。寒风吹得我直打哆嗦,心想:奇怪了,明明刚才还是晴空万里,怎么突然间就变成了倾盆大雨?没道理呀!因为突然间下了雨,而我又没雨伞雨衣之类的防雨措施,所以不得不坐在一楼的椅子等雨停了再走回家。可是我左等右等,雨不但没有一点儿要停止的意思,反而越下越大了。我下意识地向四处望了望,看到许多同学都由父母送他们回去,我望着阴沉的天,不禁想道:爸妈也会来接我吗?于是我又在椅子上等了许久,但是直到我快瘫痪的时候也不见爸爸妈妈的影子。当我准备绝望的时候,一串熟悉的脚步声传入我的耳中。……是妈妈!“妈妈……”我呼唤着妈妈,快步跑向她跟前,而妈妈一下子把我抱了起来。刹那间,我觉得这个世界是如此的美丽!原来,真正的美就藏在人们的心中!
最美的瞬间的
风刮得更紧了,我走在路上,把自己裹得严严实实的。在这腊月里,冬天像是一台年久失修的鼓风机,把粗糙的北风吹得没完没了。北风卷过之处,垃圾漫天飞舞,真是个奇观。
路旁一位老人,穿着环卫衣服,在垃圾车旁,找了一块干净的地方,席地而坐。他的脸上挂满了忧愁,双眼直直地盯着马路的尽头,稀疏的眉头与额头上皱纹似乎被拧成了一团。他似乎在等待什么,到底是什么呢?我不由停下了脚步。
忽然,我看见他站了起来,脸上的愁容逐渐舒展开来,就像忽然发现了一个新的天地。
不远处,一个小小的身影,带着一片彩虹似的小夹袄,出现在了马路上的尽头,一蹦一跳。那是舞动的青春,跳跃的火苗,更是风中亮丽的风景!
“小夹袄”开心地往老人身上一扑,老人脸上的愁容被“小夹袄”身上的阳光融化开来了。
“小夹袄”轻轻地在老人的脸上吻了下来,虽然现在是寒冬腊月,但是这个吻似乎有着神奇的魔力,仿佛一股春风拂过了老人的脸庞,老人的内心顿时春暖花开。一丝笑容从老人的脸上绽开,被逐渐放大,嘴巴也不由自主地张大,露出了枯黄而又有些泛黑的牙齿,眼里流淌着满是喜悦与激动。
老人银白的鬓发在风中飞舞,粗糙的双手轻轻地抚摸着他的小孙女,时间被定格在那一个瞬间。
与其歌颂再生的奇迹,吟咏不灭的灵魂,倒不如在最朴实的人群中寻找最美的瞬间。
那瞬间,老祖孙两人相拥时,世间的寒冷尽被粉碎,是最美的。