我虽然生活在繁华的都市里,但是我更向往农村快乐朴实的生活,喜欢那乡间的祥和安宁。
春天的乡村,常常以绿为主,绿色的树、绿色的草、绿色的菜园子、绿色的禾苗,在一片郁郁葱葱的翠绿中偶尔有点或红或黄或紫的一些不知名的小花儿,就像一大块绿底绣花的地毯,让人心旷神怡。
夏天的乡村,充满和谐,菜园里应有尽有的瓜果蔬菜令人欣喜不已,目不暇接。田野里稻谷吐着穗子,迎风摇曳。一到晚上,家家把桌子摆在屋坪里悠闲地边说边吃,或端着饭碗去串个门,那是一幅多么美好和谐的画面啊!
秋天的乡村是忙碌的,田地里一片金黄,人们忙着把稻谷收进仓。园子里的玉米一个个都咧着大嘴等着主人去釆摘。那红红的高粱弯下了细长的腰向人们诉说今年的丰收。
冬天的乡村是静谧的,下雪后到处一片白色,走出去宛如置身仙境,最大的乐趣就是堆雪人,偶尔传来孩子们清脆的笑声。
多么可爱的乡村啊!真让人陶醉,让人流连忘返!