大熊猫作文
大熊猫是世界上的珍稀动物,也是动物园中的大明星,它的一举一动,给许许多的游客带来的快乐。
大熊猫在800万年前就存在了,在远古时期,它们曾经和上古军队一起出征。帮助军队吃掉铁门,让军队攻入城中取得胜利,因此,它在古代还有一个名字叫“食铁兽”!这样的猛兽,却因为环境的改变,无法捕猎,因此,夏代时期熊猫就开始吃素了。
大熊猫主要吃竹子,但是偶尔它们也会吃肉。在吃竹子的时候,如果见到竹鼠,它也会把它吃掉。在动物园里,饲养员叔叔为了给熊猫增加营养,还会在熊猫的“套餐”里加入鸡蛋、蔬菜、牛奶还有水果。如果你给它一个香甜的大苹果,它也会用爪子捧起来,津津有味地吃。
作为国宝,它不仅有着古老的起源,还有着可爱的外表。它四肢粗壮,皮毛黑白相间,尾巴毛茸茸的,可爱极了。但是说到它最不一样的地方,就是它的眼睛。乌黑发亮的眼睛周围有一圈黑色的茸毛,那可不是晚上不睡觉造成的黑眼圈,而是为了遮住刺眼的紫外线和刺眼的阳光,就和墨镜的作用一样。
这么特别又这么可爱的大熊猫,不仅我们国家的大朋友和小朋友们喜欢它,在全世界,也有很多的它的“粉丝”!因此,它还是一个特别的“中国友谊大使“,到世界各地”卖萌“,传递着中外友谊。
然而,这么可爱的大熊猫,在野外已经非常稀少了,在四川,叔叔阿姨们为熊猫建造了熊猫基地,用来繁育我们的国宝。
小朋友们,让我们一起保护大熊猫的生存环境,爱护大熊猫,让国宝大熊猫能永远陪伴我们在地球上繁衍生息。
星期天阳光灿烂、春风拂面,动物园里的大熊猫拿着嫩绿的竹子开心地吃着。这时,来了一群小朋友。
他们拿着相机,都纷纷给大熊猫拍照。小棕熊乐乐见了,特别羡慕大熊猫,心想:“我要是能变成大熊猫就好啦。”小棕熊乐乐眼珠子骨碌一转,灵机一动,想出了一个好办法。它找来一面镜子和一些颜料,手拿着画笔,对着镜子,把自己画成了一只大熊猫。
小棕熊变成了大熊猫,就兴奋地站在大熊猫的旁边。正在给大熊猫拍照的亮亮目瞪口呆啦:怎么又来了一只大熊猫?过了会,他大叫起来“小朋友们快来拍照啊,又来了一只大熊猫,看多可爱啊!”小棕熊摆出各种造型,与大熊猫一起互动。小朋友们忙着抢镜头,拍的可开心了。正在这时,天空突然雷声大作,下起了倾盆大雨。雨水把小棕熊身上的颜料冲洗没了,它又变回了一只小棕熊。忙着为大熊猫拍照的亮亮和花花惊呆了,异口同声地说“原来你是小棕熊,不是大熊猫。”小棕熊乐乐听了不好意思,灰溜溜地跑了。
你会喜欢下面的文章?