踢足球作文600字
我叫小张,特别喜欢踢足球,这是我最大的爱好。
我,人高马大。大家踢足球,需仰视着我。我体型偏胖,是一个重量级选手,足球技术当然也不在话下。
平时我一有时间就去踢足球,每天上学在着操场上踢,放学到广场上踢,放假在海边足球场踢……足球成了我生活中不可缺少的朋友。
一天,在班级的体育课上踢足球,我们分成专业和业余两个队。我在专业队,我方先开球儿。我和另一个前锋互相传球,把球拉到中场,快到球门时,那个前锋一个小脚要射出界啦,我马上加速跑过去,把球定一下,一脚射门,球进啦!大家都向我涌过来,说:“看你这么胖,原来这么灵巧,做得好,加油。”
轮到业余队开球啦,他们人多势众,一开始踢得非常猛。我们的后卫有点儿招架不住啦,他们进了一球。
这会儿又是我放开球,可是另一个前锋把球传错了,双方队员如洪水般涌过来。不知道是谁?一脚开到了中场,可是球很快出了界。原来是对方的人出的界,我就顺势脚球儿,可他们人太多了,一个一个摆成人墙阵。我突然发现有一个人腿在门里,我猛的一脚向那儿踢去,那个人反应很快,用手接球,但球还是进了。最关键的是那个人不是守门员,这下把我方高兴坏了。
我们队在想,让谁点球呢?他们说我射得非常准,就齐声说:“让小张去吧!”我听到这个消息,很高兴,心里想:这次也要射准。我热完身,观察到有死角,我使出浑身力量,一脚射门。球进啦,这时听见老师说:“下课了。”走在回班级的路上,大家不停地表扬我,我高兴极了。
这就是我的爱好。它给我带来了好的身体,也给我带来了很多快乐。