我的成长过程,全部是妈妈用照片给我记录下来的。但我最喜欢的是我和妈妈的张合影。
这张照片是我今年“六一儿童节”照的。因为妈妈想锻炼我上台的台风,就让我参加“六一”彩排。开始我朗诵的是《在山的那边》朗诵完了,同学们都抓耳挠腮,都好像听不懂,老师给我妈妈说:“朗诵的不错,就是题材太深奥,怕同学们听不懂。换个“六一”的题材。
妈妈回到家,就急忙打开电脑给我找题材,找了好长时间了。终于找到适合我的《六一的歌》口才老师帮我找的配乐,三天以后,妈妈陪我再一次去彩排,一次就通过了,我和妈妈心里甭有多高兴了。
“六一”一大早,我们到了演出现场,我先表演集体舞蹈。到了我朗诵,我精神十足。昂首挺胸地走上了台,大声而有激情的朗诵,台下传来雷鸣般的掌声。我自信满满的读着诗歌,整个会场被我轰动起来了。很多人为我拍照和录像。
下了台,妈妈把我抱起来,我紧紧的搂住妈妈的脖子,爸爸在一旁拿着相机,抓住了这瞬间,成为了永久的纪念……
你会喜欢下面的文章?