春季的乡村,潮湿的空气里荡漾着诱人的小草清香;田野里,不时地飘来泥土的芳香,放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗,仿佛一片绿色的海洋。春风轻轻地吹来,田野里泛起一片片麦浪,此时,人的情感和思绪也随着麦浪的波动,久久地不能平静。
“我们去钓鱼吧!”我呼喊着,大家说:“好啊!”
我们做到小溪边。下了车,映入我眼帘的是五彩缤纷的野花、绿草。我们直接奔向鱼塘,看见蓝蓝的天,太阳照在水面上,清波荡漾,人影绰绰。鱼塘四周栽满了柳树,一阵风儿吹来柳树枝在空中翩翩起舞,倒映在河面上,美丽极了。我和爸爸用蚯蚓做成的鱼饵套上鱼钩,然后甩起鱼竿向鱼塘扔去。绿油油的秧苗、清澈见底的鱼塘,真美啊!
钓完鱼后,大人们忙着收拾,我们小孩却搭起“桥”来。我们把石头搬到小溪边,两个人分成一个组,一人负责版,一人负责扔。因为人很多,所以很快就建起了一座“桥”-——用石头铺成的。我们在桥上走来走去,好玩极了!我们也许做了一件好事,帮别人搭了一座桥,会方便很多,爸爸在呼喊我,我们快快乐乐的回家了!
傍晚,一轮明月带着忧愁的玫瑰花香,悬在蓝蓝的天空上,月光在树林里流淌,静谧得只能听到风吹着青草的“沙沙”声。夜深深的睡了,柔美的月光轻轻地抚摸着树丫子,落下细碎菊花般的黑影,给人一种温馨之感。
要走了,我们依依不舍的看着那小溪,又看着那一望无际的菜园,眼中热泪盈眶。可是再看看,尝尝那甜甜的果子,心里快了许多!