大自然是那么的神奇,给我们送来了多彩的世界,最让我着迷的还是四季的田野。
春天,田野一片翠绿、鸟语花香、百花争艳。春姑娘为田野穿上了绚丽多彩的衣衫。一阵春雨过后,万物生长。走进田野,你会看到一颗颗晶莹剔透的露珠顺着叶子、花瓣慢慢地滑下来,一个个新的生命在“生命之雨”中悄然无息地诞生了。
夏天,田野一片葱郁、骄阳似火、绿树成阴。夏婆婆给田野涂上了热烈的色彩。蔬菜五颜六色,品种应有尽有。美丽的小蝴蝶在花丛中自由自在地飞来飞去,玩耍、唱歌、采花粉……勤劳的小蜜蜂忙忙碌碌地采蜜,舞出一曲曲勤劳的赞歌。树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,把夏日的田野唱得热热闹闹的。
秋天,田野一片金黄、金风送爽,瓜果飘香。秋阿姨把田野染成了醉人的金色。一阵阵秋风吹来,稻穗随风而动,好像在向我们敬礼。高粱像是喝醉了酒似的,脸红了,低着头睡着了。有些树木的叶子变成了黄色、红色、半红半绿……一阵秋风吹过,它们从树上纷纷落下,像是一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,田野一片雪白、千里冰封,万里雪飘。冬哥哥给田野穿上了洁白的纱裙。田野里许多花草树木都枯萎了,可是,它们不想就这样离开美丽的田野,仍然成片地站立着,在冬风中摇曳着。它们把自己的根深深地扎到泥土中,用一冬的力量来孕育一个个新生命。
啊!四季的田野都有美丽的景象。我爱四季的田野!