我家之最作文400字
朋友,你看了这个题目也许感到奇怪,只见过“世界之最”哪有什么“我家之最”啊?嘿,不急,且听我道来。
“严厉之最”配给妈妈是合适不过了,期中考试前,我忙于复习功课没能玩过。现在考试已过,我自以为可以“透一口气”了。谁知我刚拿出洋娃娃,妈妈就面孔一板,双眼一瞪,呀,那架势真让人不寒而栗。只听她严厉地说:“你学会了世界上所有的东西了吗?还不快快去复习功课!”世界上的东西我当然学不的,唉,我只好又回到书桌前坐下……
“懒惰之最”属爸爸,一回到家中,爸爸睡到了沙发上,十八头牛都拉不起来,只有到吃饭的时候爸爸才会起来,吃完又睡,怪不得妈妈常说他又肥又懒!不过爸爸工作起来可是兢兢业业的。
“幽默之最”不客气,我要了。别看我是个文静的小姑娘,可脑子里的笑料还不少呢!有一次,妹妹和弟弟来我家吃饭,我故意清清嗓子,怪声怪调地说:“本姑娘来一个小故事给你们听听,从前呀,从呀从前……”我还没有说出主题,弟弟妹妹便笑了,妹妹“扑哧”一声,嘴里的米饭喷了出来,弟弟的鼻孔里出现了两个大“灯泡”,我打趣地对他说“弟弟,有了你这两盏灯,咱家可不用交电费了。”这下全家都乐起来了。