心爱的物品的作文400字
我们家有一个黄色的大书柜,那是6岁那年妈妈给我的生日礼物,以前它是我最心爱的物品,这么多年过去了,它依然是。
黄色的书柜大概有一米宽,比我高一点,它一共有4层,每一层前面都有一个可以拉开的门,我不看书的时候,这些门都是关着的。
书柜里有两三百本书。有一次,妈妈出手特别大方,给我在网上一下子就买了88本书世界名著。当时我每天都乐得合不拢嘴,当这88本书回来的时候,我就把它们一本一本码好,放在书柜的1,2层,厚的放一层,薄的放二层,我还隔一两周就拿抹布把落灰的书擦干净。
后来妈妈定期给我买书,我最喜欢的还是杨鹏写的《装在口袋里的爸爸》系列,这是幻想故事,讲的是主人公杨歌的爸爸,因为每天都挨他妈妈的骂,他妈妈骂他爸爸一次,他爸爸就缩小一厘米,久而久之就变成了拇指小人。俗话说浓缩就是精华,他变小了,智力也增高了许多倍,他现在比爱迪生还要厉害许多,他总喜欢发明些稀奇古怪的玩意儿,比如:神奇宝瓶,聪明饭等等,但这些东西都引起世界大乱,所以他爸爸不得不把这些东西毁了。
我还有许多校园故事,比如《米小圈上学记》《小屁孩儿上学记》,这些书总会让我笑到肚子痛。
里面还有一些格林童话,四大名著,等零碎书,还有一些我小时候看的绘本故事,这些绘本我现在虽然不看了,但它们很精美,更重要的是,它们在我成长的路上一直陪伴我。
我的书柜就是我的宝藏,它就是我拥有的最大的财富。