心爱的物品的作文400字
我最喜爱的一件物品是一把剪刀,它是一把绿色的尖刀,套着一个绿色的套子,装在一个小包装袋里,精致而又美丽。它本来在新华书店的二楼柜台里躺着。买它是因为我做劳动材料需要它。
那天晚上,妈妈带我来到新华书店里,我可高兴啦!书店里的剪刀可真多呀,我看得眼花缭乱。经过一挑再挑,最后,我终于挑中了它——那把绿剪刀。一拿到它,我就直奔收银台,催着妈妈赶紧付钱。
坐在回家的车上,我便把它拿出来,欣赏了一番又一番,锋利而又光滑的刀口,虽然没有漂亮的花纹图案,但是我到家一用,呀,真是太好用了!我一下子深深爱上了它。
这把剪刀就成了我学习上的好伙伴,原来的小包装袋没了,可它没怪我,照样像从前一样在学习上帮助我。老师让我们剪东西了,它帮我;劳动课上,它帮我;老师要剪刀了,我还把它借给老师用;爸爸妈妈要用了,它一样来帮忙……它一直陪我从一年级到了三年级,它那漂亮刀口变得油腻了,绿色的柄子上也掉漆了,但它的心灵美仍然没有变。正因为这样,我才能够把很多学习上的任务顺顺利利地完成,多亏了它,我才能得到很多次老师的表扬。
我的剪刀永远都是最好的剪刀!