我和a既是同班同学,又是同住一个小区的邻居。一个风和日丽的星期日下午,我们俩相约一起在小区中心花园玩。
当我下楼看到a在滑板上“飞”着向我打招呼时,我感到十分羡慕。a明白我的心意后,热情地邀请我上她的滑板。可是,我怎么也上不了滑板,每次尝试都以失败告终。a看见这情景,边笑着鼓励我,边伸出她的手扶我上滑板。但a个子比我小,人也比我轻,我滑得东倒西歪,她根本扶不住我。因此,我重重地摔了一跤。a急忙俯下身子,把我扶起来,关切地问:“怎么样?没事吧?”在这一瞬间,我的心里涌起了一股暖流,本来痛得差点要夺眶而出的眼泪被这句话和这个动作阻拦了。于是,我装作漫不经心的样子,掸了掸裤腿,摇了摇头,说:“没事儿。”a听了这话,呼出口气说:“没事就好,继续玩吧!”我们又开始手牵手一起玩了起来。
不久,我就学会了滑板。当我也能像她一样在滑板上行走如飞时,我就会经常想起她对我的鼓励和帮助,想起同学之间的深厚情谊。
你会喜欢下面的文章?