汤圆的作文300字
今天,我包汤圆。
妈妈给我买了原材料我便做起来。我先把汤圆粉倒进一个盆子里,然后我加点水,我就用力搓起来,开始搓的时候,我还不太习惯,搓起来就像搓厕所的粪便一样。我搓呀搓呀,用了20分钟才搓好。然后我叫外婆教我怎么包汤圆的里面。外婆对我说:“晶晶,包汤圆必须先把面团搓成椭圆形,然后把它弄成一个个的球体,然后把小面团捏成小碗的形状,最后把汤圆的心放进捏成的小碗里包起来,不过必须包好不然煮的时侯里面的心会煮出来的。”
外婆说完就给我做了几个当参考。我也学着外婆的样做了起来,我先把心放进捏成的碗里…我做了许多。终于做完了,然后下了锅,煮好了,我尝了尝想:原来包汤圆这么不容易,我做得那么仔细,结果还是没做好,那些卖汤圆的人一定不容易啊!
你会喜欢下面的文章?