在这个阳光明媚的上午,我非常兴奋,因为我终于可以和爸爸、妈妈一起去祥龙谷游玩,欣赏那儿的美丽迷人的风景。
我们准备好行李,坐着爸爸开的车驶向祥龙谷。检票后进入大门,又行驶了几分钟后来到停车场,我迫不及待地下了车,顺着大道往山走。一路上我又蹦又跳的玩耍着,十分开心。路上许多蝴蝶也翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。走着走着看到路旁有一尊神龙的雕像,十分威武。接着来到了上山的小路上,一路上鸟语花香,蝴蝶成群,绿树成荫,我们有说有笑,让人心情格外的舒畅。爸爸还给我逮了几只蝴蝶,回去我要放到我的标本盒里。
走着走着看到了一座小凉亭,准备进去休息一下,只见亭子对面流着一条细细的小瀑布,有高两层楼那么高!歇了一会我们有绕到了小瀑布的上面,我站在清凉的泉水里向四周望着,突然发现小瀑布旁边矗立着一块巨石,分为好几层,最上面的好像是砂石,一层是清晰可见的各色各样的鹅卵石,一层是好像泥土,一层是大石头……十分神奇,旁边也有些大大小小这样的石块,我想这座高山以前会不会是湖或者河流呢?经过几亿年地壳的变化形成了高山?要不高山上的石块里怎么会有鹅卵石呢?大自然真是太奇妙了!
在瀑布旁玩了一会,继续往前走,有一棵野柿子树上结满了密密麻麻的小柿子,让人垂涎欲滴,真想摘下来一个马上尝一尝。走着走着看到两位伯伯掂着好多果子,我好奇地问:“伯伯、您掂的是不是野果子啊?”伯伯说:“这是从山上摘的野猕猴桃和野葡萄。”我赶紧催着爸爸和妈妈说:“爸爸妈妈快一点,咱们也摘猕猴桃去。”可是找了半天也没找到它们的影子,大概在深山里才能摘得到吧!
虽然没有摘到野猕猴桃,一路上我们欣赏到了许多迷人的风景,有攀岩基地,黑龙潭,千丈崖,看着陡峭的悬崖峭壁,走在悬崖的下面时十分吓人,生怕上面的大石头掉下来。我们又看到了自然奇观——神仙床,只见山谷旁一块又平又大的石头,正好是长方体,一头有一块石头凸起好像一个枕头,写着神仙床,真是像极了。
穿过悬崖峭壁来到了祥龙谷最好玩的地方——蝴蝶谷,这里各种各样的蝴蝶随处可见,令人眼花缭乱,赞叹不已。这里有一种小巧玲珑的蓝蝴蝶,喜欢成群的趴在青苔上,还有一两只大花蝴蝶也趴在中间,好像在给花蝴碟过生日聚会呢!
又走了一会,已是下午了,我们找了一个石桌和石凳的地方吃了一些美味后,高高兴兴的准备下山了,我今天玩的非常开心,还见到了神奇的“活化石”。我异常兴奋,玩的真爽啊!
自评:上星期去祥龙谷游玩,回来写了下来,今天修改后和大家一块分享。希望老师和博友多多点评和指导!
你会喜欢下面的文章?