放鞭炮作文
过年了,好多人都在准备着年货,当然鞭炮是必不可少的一件东西,而放鞭炮对于我们小孩子来说也是一件很有趣的事情。
到了放鞭炮的时候,我一边捂着耳朵,一边看着鞭炮响,而等到响声一停,我们小孩子就冲了过去,为什么,因为要拾鞭炮,对于一些没有被点燃的鞭炮就成了我们的最爱,当然那些哑炮我们也不放过。
对于哑炮我们有自己的处理办法,就是把炮药弄出来,然后自己找个小铁棍,用纸卷成一个纸筒,然后再把炮药放进去,压实,再放进去一根炮捻子,最后封住,一个鞭炮就这样做成了。
当然也并不是每一个鞭炮都可以响,但是我们还是很开心,对于不是安全捻的鞭炮,我就先用一张纸垫在下面,然后用打火机点燃纸,最后炮就会响了。
不过大人们还是不让我们放鞭炮,怕我们被鞭炮蹦住,说实话,每年都有被炮崩住的小朋友,更有甚者被崩掉了手指头,虽然我喜欢放鞭炮,但是我还是每次都小心翼翼的,毕竟安全第一嘛。
你会喜欢下面的文章?