冬雪作文
气温逐渐下降,冬天悄悄地来到我们身边。下午,一阵凛冽的寒风吹过,天空中布满厚厚的铅灰色的阴云。“要下雪了!”我高兴地叫起来。
果真不假,你瞧,细碎木屑似的小雪花从天空中飘落下来,它们仿佛是来自天际的一群白色的小鸟,扇动着轻盈的翅膀,落在干旱的土地上,眨眼间又消失的无影无踪。过了一会,小雪花变大了,纷纷扬扬,,就像被风吹落的花瓣,有的像柳絮一样柔,有的像烟一样轻,仿佛是满天的白玉蝴蝶在飞舞,又像是春天采蜜的蜜蜂,忙忙碌碌。多么纯洁、可爱的小天使啊!我在心里默默地赞叹道。
黄昏时候,雪大了起来,好像空中有无数的仙女,正大把大把地把手中的鹅毛撒向人间。地上,很快就铺上了一层白毯。雪花不停地、快乐地飞舞着,它们争先恐后地你追我赶,你拉着我,我拥着你,在迷迷茫茫的大地上翩翩起舞。
夜里,雪还是不停地下着,天地间一片银白,就像是仙境一般。
第二天早晨,雪停了,推开房门,一片耀眼的白光照得人睁不开眼睛。放眼望去,整个大地变成了银装玉砌的童话世界。远处的山坡,高楼都披上了银装;屋檐下,垂着一绺绺晶莹透亮的小冰柱;近处的杨树、柳树枝,变成了毛茸茸的银条儿,那些四季常青的松柏,挂满了沉甸甸的雪球儿,把树枝压得“吱吱”地响。微风一吹,树上的雪末“簌簌”地滑落下来,就连雪球也耐不住寂寞,滚到地上,一转眼,便钻到积雪里,和同伴们相聚了。
太阳出来了,照在银装素裹的大地上,给它又镀上一层金色的外衣。小伙伴们在院子里尽情地享受着冬雪带来的欢乐,堆雪人,打雪仗,愉快的声音在雪地上空回荡。老人们则望着这苍茫的雪野,不住地说:“这真是一场大雪啊!不知要杀死多少害虫和病菌,明年的庄稼一定又会大丰收。”
是啊,这美丽而及时的冬雪,给我们平淡的生活带了无穷的乐趣,又给农业生产带来了收获的希望。