冬雪作文
又是一年冬日,寒风凛冽,北风呼啸。
窗外不知何时飘起了雪,似杨絮飞舞,如柳絮翻飞。
一瞬间,天地间成为了另一番景象,银装素裹,一片粉妆玉砌。我奔向远方,只为与它共舞在山川之间,与它融合在灵魂的深潭里。
红梅在尽情开放,我不由得想起了卢梅坡的“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”的确,梅花是坚强的化身,而雪则是它的陪衬。但反过来,若没了红梅的红颜,又怎么突出了雪的白呢?
冬雪,是无暇的,晶莹的,淡泊的。它是一年的能量的爆发,一年的情绪在这一刻尽情的发泄出来。而这一切只是换了一种方式。
冬,在我的认知里,它就像是我的旧识,每逢冬天,总有一种亲切感。她的美让我无法自拔,伊人的美,使人为之动容,让人无言以表。
冬,是一年中的最后季节,也是一年中的尾声。它总是预示着时光的流逝吗?
不,它只是以另一种方式为人们添加了一份成熟与消除了一份稚气。
冬的美,是一种无言的美,是一种高冷的美,是一种与众不同的美。