桂花作文
在花的世界里,有怒放的杜鹃,有淡雅的百合花,有富贵的牡丹花,还有高雅的水仙花……可我偏偏喜欢那芳香四溢的桂花。
漫步在公园的小径,凉爽的秋风携着一股迷人的香气,悠悠远远地飘了过来。这股清新淡雅的味道,让我仿佛看到了一位慈祥的神仙爷爷正在泡桂花茶,这味道让人神往。寻着这股香味,我不知不觉来到了桂花树下,此时的香气变得浓郁醉人,香香甜甜的味道沁人心脾,让我仿佛置身于花海中,久久不忍移开。
我仔细观察起桂花树来。树干笔直挺拔,满树的枝丫向四面八方伸展,犹如麋鹿的角,又或像张开的一双大手托着整个树冠。葱翠的叶片在阳光洗礼下,如翡翠一般青翠欲滴。繁花星星点点的,好似一个小小的绒球。
一朵朵,一簇簇,一丛丛,满树的花儿挤挤挨挨,染黄了枝丫。阳光下的桂树,犹如一柄黄绿相交的大伞。一阵风吹来,几朵调皮的桂花跳了下来,像一个个小伞兵落到了地上,我弯下腰来捡起一朵,仔细端详。桂花很小巧,像一颗黄色珍珠,每朵有四个花瓣,中间有可爱的花蕊。花朵虽小,却散发着香味。
桂花不仅美,而且还很有用途哦!我爸爸就经常拿桂花泡茶,做桂花糕。
我站在桂花树下,一片片黄黄的小小的花瓣,落在我的脸上。我闭上眼,陶醉在浓郁的芬芳中,一同幻化成了蝴蝶,飞舞在浪漫的秋色里。