桂花作文
很多人都喜欢桂花那清雅的香味儿,但大多数都是’只闻其香,不见其花’。
桂花一般开在凉爽的秋季。小米般大小的花儿,散发着浓郁的香气。淡淡的鹅黄色和小小的花朵,乍一看真的跟小米没什么区别。桂花的花儿小,叶子大得出奇。
墨绿般的叶子跟小孩的手掌差不多大,只是较细又长。叶子的边缘长着一排排的“小牙齿”。花苞羞答答地藏在叶子中,而那一排排的牙齿,为花儿建起了天然的保护墙,上怕别人把它摘走。桂花的树干也很娇小,就连她的主干也就拇指般粗细。别看他的树干细,可并不娇气。否则怎么会在秋天开放。如果把桂花比作小姑娘,那么绿宝石般的叶子就像一条裙子。小小的花朵就是镶嵌在裙子上的蕾丝。桂花花虽娇小,不怎么起眼,但它的香味让更多人认识了他。你慢慢地欣赏他,定会发现它的可爱之处。桂花既谦虚又不张扬,它的香气也很清雅,不会过分的香。桂花把自己的优点演绎的恰到好处。我想,做人就要像他一样。
大自然中有上万种花,各有千秋。可唯独桂花好像与世隔绝,默默开放。也许它的开放不是为了向人们炫耀。
大自然中有许多植物,桂花只是其中之一。