桂花作文
我们的校园有几棵桂花树。这些桂花树比一个大人还高,树干和我们的手腕差不多粗,一年四季常绿。那翠绿的叶子长满了叶脉,像老人脸上长满皱纹似的。我用手去摸一摸却是光溜溜的,舒服得很。
秋天到了,桂花树上长出了一个个淡黄色的小花苞,像米粒般大小,看起来饱胀的要破裂似的。过了几天,淡黄色的花从花苞里钻了出来,像是婴儿从他妈妈的肚里生出来。中秋节时,各种桂花都竞相开放,那翠绿的桂花树上开满了一朵朵一簇簇金黄色的小花。每朵花都有四个小花瓣,中间的花蕊如米粒般大小。每天,我们一走进校园,就能闻到阵阵桂花的香味。上课时,香气偷偷地从有些窗户里“溜”进来,让教室里充满了香气,把同学们都醺醉了。怪不得人们都说“桂子花开十里飘香”。下课了,我和同学们纷纷来到桂花树旁,深深地吸着桂花那浓浓的香气,仿佛整个人都浸在桂花的香气里,芳香扑鼻,令人心旷神怡。
一阵秋风吹来,桂花簌簌飘落下来,就像下着桂花雨,我们的头上、身上、都落满了桂花,仿佛我就是一棵桂花树。蝴蝶停在我的头上,告诉我飞行的快乐;蚂蚁从我的脚旁爬过,跟我述说昨天的趣事直到“叮铃铃”上课铃响了,我才记起我不是桂花树,而是再看桂花。
听大人们说,桂花可以泡茶,还可以做桂花糕,一年四季都能闻到桂花的香气。
我爱校园里的桂花树,更爱我们的校园。