桂花作文
“正月梅花香又香,二月兰花盆里装,三月桃花连十里,四月蔷薇靠短墙,五月石榴红似火,六月荷花满池塘,七月凤仙展奇葩,八月桂花满枝黄……”一说起八月桂花可是最迷人的!
桂花很小,只有指甲盖那么大,但香味却那么浓,那么舒服,米黄色的花儿,一簇一簇地盛开着,好似每朵花都是秋姑娘派来的使者,它似乎告诉我们:“你们可要多穿点儿衣服,秋天来了。”桂花的花瓣中间是凹进去的,花瓣很厚,轻微地展开着。花蕊是那么短那么黄,不仔细看你根本看不到它的踪影。他的根茎是黄绿色的,非常细,好似细丝,多像课文中说的爬山虎的脚。我家门前的桂花已经落了,落在小路上,似乎给路铺上了一层又黄又香的柔软地毯,落在绿油油的草地上,似乎给绿色的棉被绣上了黄色的花纹,看起来犹如一幅草地画,美丽极了!
我爱这八月的桂花,它虽然没有玫瑰浓艳,也没有腊梅坚强,更没黑色紫丁香名贵,但他的朴素、淡雅已深深地打动了我。