桂花作文
我家楼下有棵桂花树,我最喜欢桂花树的香味了。桂花终年常绿,枝繁叶茂,秋季开花,芳香四溢,可谓“独占三秋压群芳”。在园林中应用普遍,常作园景树,有孤植、对植,也有成丛成林栽种。在我国古典园林中,桂花常与建筑物,山、石机配,以丛生灌木型的植株植于亭、台、楼、阁附近。
旧式庭园常用对植,古称“双桂当庭”或“双桂留芳”。在住宅四旁或窗前栽植桂花树,能收到:“金风送香”的效果。桂花对有害气体二氧化硫、氟化氢有一定的抗性,也是工矿区的一种绿化的好花木。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
描写桂花作文(精选7篇)
- 阅0
描写桂花作文篇1我们家楼旁边有一片树林,最引人注目的是桂花树,从远处看像一把太阳伞,每天都有人在树下打牌。它的叶子是椭圆形的,叶子四周有锯齿。它的生命力特别顽强,无论春夏.....
- 阅0
描写桂花作文(精选7篇)
- 阅0
描写桂花作文篇1我们家楼旁边有一片树林,最引人注目的是桂花树,从远处看像一把太阳伞,每天都有人在树下打牌。它的叶子是椭圆形的,叶子四周有锯齿。它的生命力特别顽强,无论春夏.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅5
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....