消息作文
“好消息,好消息!”我放学一回家就对着爸爸妈妈大声喊道。
“什么好消息呀?看把你给高兴的。”妈妈问道。
“真的是个好消息,你们先坐下,我慢慢说。”我激动地说,“今天,老师给我们公布了一个天大的好消息。明天,我们全班学生将要去春游,老师让我们带上帐篷、食物和水,最重要的是带上一个本子和笔来记录你看到的东西。还要带上一个家长。”
“这还真是个好消息呀!”爸爸说道。
第二天,因为很期待学校的春游,所以我早早地就醒了,穿好衣服后,我叫醒妈妈,邀请她和我去参加学校的春游。到学校后,我们坐上大巴车,来到了一个大草原。我感觉我来到了另一个世界,因为是早上,这里的空气十分清新,鸟儿们在树上欢快地唱着歌,小树们在微风中左右摇摆着,跳起了舞蹈。在不远处有一条清澈的小河,河水“哗哗”地唱着。这是多么美好的景色啊!我希望人类不要伤害它们。
“都不要乱跑。”老师不放心地对我们命令。我乖乖地回到了队里,拿出我准备的零食,慢慢地吃了起来。“都快过来吃烧烤喔!”不知是谁喊了一声,同学们都放下了手中的零食,跑向了烧烤台。不一会儿,一大堆烤串被一扫而光,来晚了的同学只能吸着鼻子空流口水。
离开的时候,老师要求我们把所有的垃圾全部清理干净,我们当然圆满完成了任务,这么漂亮的草原,谁忍心破坏呢?
回到家后,妈妈问我:“你今天都看到了什么?你有什么想法呢?”
我把我的想法告诉了妈妈。
“你要知道,现在大自然很需要我们人类的保护,我们不能再破坏环境了,我们应该给小动物一个安全的家。”听了妈妈的话,我对大自然有了新的看法!
老师给我们带来的“这个好消息”,让留下了一份美好的回忆,也让我明白了保护环境的重要。我以后一定要保护环境,争当环境小卫士。