消息作文
“请把我的笔还给我!你要知道那只笔对我很重要,即使你再喜欢也没有必要偷拿吧?”“你在说什么?我拿你的笔?可能吗?”以前形影不离的一对好同桌现在吵的面红耳赤。整整一天,我不想再搭理她。
“真是太气人了,她怎么可能说我偷拿她的笔呢?一样的笔多了去了,真是太过分了!”我不停的向妈妈诉苦。“既然是误会就要想办法说清楚嘛!”妈妈边叠着衣服边开导我。“我和她关系一直不错,怎么能这么冤枉我呢!把我当成什么人了?”“那你为什么要买一支和她一样的笔呢”妈妈走了过来。“我,我是因为她是我的好朋友,我觉得好朋友就应该用一样的东西,才能体现出关系好啊!”我说出了心里话。“对啊,既然你把她当成最好的朋友就去跟她说清楚,和好吧。”妈妈摸了摸我的头。我想了想,茅塞顿开:好朋友发生误会是很正常的,只要吵完之后还能和好那才是真正的好朋友。
登录qq账号,打开页面。印入眼帘的是:对方撤回了一条消息。让我欣喜万分,总觉得她有话说。会是什么呢?会不会是跟我道歉的话?还是说以后不能做朋友了之类的?不可能啊,那到底撤回的是什么呢?墙壁上的钟声一秒一秒的过去了。突然,页面抖动了一下,还发了一个图片,图片上正是那支一模一样的笔在桌子底下躺着。突然,恍然大悟:对,她一定给我发的是道歉的话,可能因为平时太要强了,所以会不好意思吧!
“今天是我做的不对,不应该跟你吵的那么凶!”我主动发过去了一条消息。“叮叮”页面抖动了。“不,今天都是我的错,我不应该冤枉你,请你原谅我,我不应该不相信你!”“嘻嘻,没事啦,我们以后还会是好朋友,形影不离的那种!”“嗯嗯,那我们明天见!”“嗯嗯,好!”
所有的误会说开了就什么都没有了。那些被撤回的消息或许只是一个眼神,一个微笑,一句问候,一声关怀,但却承载着理解,包容,和谐与美好。