时间过得飞快,一眨眼已经到了三年级的期末了。在这三年里我和三年级九班的小亮同学结下了深厚的友谊。
小亮同学个头不高,一张白净的脸上镶嵌着一对机灵灵活的眼睛。他性格开朗,活泼,做事情有耐心,尤其喜欢帮助别人,很快我们就成了形影不离的好朋友了。
记得前两天我生病了,没有去学校上课。小亮便将老师布置的当天作业和发的小试卷,送到我家。他一进门就放下书包,打开作业,仔细的给我讲起了今天的作业和课堂上讲的内容,讲完后连一口水都没喝,就急匆匆得赶回家写作业去了。我当时非常感动,因为小亮的家离我这还很远,最近学校就要考试了,他能亲自把作业和卷子送到我家并再三嘱咐我写作业的事项,我真的很感谢他。还记得有好几次,数学作业举一反三的题我不会做,我总是会给他打电话请教他,他总是耐心的一遍又一遍的给我讲解题,直到我听明白为止……我和小亮的故事还有很多……我真心的祝愿我们的友谊天长地久。