我懂得了什么作文300字
俗话说:“一日之际在于晨,一年之计在于春。”随着一天天地长大,别人学会了谦让,学会了奉献,学会了合作……而我学会了珍惜时间。
元旦一天假的时候,贺老师布置了很多作业,我知道我要花很多时间来完成,但我却一直没有写。直到下午2点左右,我突然想起来作业一个字也没有写,再不写,就来不及了。
我赶紧打开书包,拿出作业和铅笔盒,坐在书桌前奋笔疾书。四十分钟左右,我写完了期末测试B卷。我休息了5分钟,又拿起笔继续写另一张卷子,我心想:唉,我为什么不能早点写啊?还不都是因为自己有拖拖拉拉的习惯!
又过去了四十分钟左右,我的作业快写好了,就差复习本和一篇作文了。我看了看闹钟,已经下午5点半了,我要加快速度了。最后,我加上吃饭的时间,写到了7点半才写完。
通过这次亲身经历,让我懂得了时间的宝贵,我要好好珍惜时间,合理分配时间,不能再拖拖拉拉了。