八月桂花香作文
虔诚地,写下这个题目,拉开月光之窗,便看到了满树的繁花,空气中充满桂花的清香,唤醒我沉睡两季的梦魂。
————梦飞
仰起脸,微闭双眸,轻嗅秋的气息,风露凝香,时刻馥郁着灵魂的触角,激活身体的每个细胞,心儿不再沉寂,在这斑斓的秋意中渐次苏醒,感受生命的蓬勃。
是你,用一抹流云的轻痕,羽化成梦的翅膀,载我康美飞翔;
是你,用一枚丹枫的火红,将我的胸膛灼灼燃烧,劈啪作响,升腾起梦的希望;
是你,用一泓微澜的秋水,浸润我的骨骼,掀起青春的海啸,在骨缝里开出傲然绝美的秋花。
这满山遍野的秋韵呦,装点着我的行囊,沉实我的梦笔,勾勒出一首八月最浪漫的狂想曲:我站在高山之巅,深情的眺望,素手摘下一缕倾城的阳光,刻上你的名字,为你编织一世的欢颜;入夜,我轻扬水袖,曼舞云天,反弹琵琶,震落满天的星斗,化作大海的波涛,每一朵浪花都雕篆着我对你深深的祝福。你可知,那是我怀揣着千年的幽梦,一颗玲珑剔透的琉璃心呵?就这样,随同时光,伴着沧海与你一起融进,融进所有的日子共老!
秋的味道,是一种贴心的温柔,更是一种不羁的洒脱,秋风带着清澈的凉意,喃喃细语,随着暮色浸染,亦如妈妈的吻在额头上轻轻地移动。秋叶灵动成蝴蝶的模样,在林间曼旋,妙舞,叶儿,从春季抽出嫩绿的枝芽,显示生命内涵那一刻起,就昭示着总有一天要返璞归真回到大自然深处。因为活过,便不觉苦涩;因为绿过,便不在乎飘落。在秋风的萧杀里依然奏响生命的严肃和深刻,经过严冬的洗礼和雪藏,更有灵魂的新生。
窗外月华澹澹,星光点点。喜欢如莲的心境,黄昏的一抹残阳,黎明的一滴露水,在光影交错的瞬间,也会契合自己温暖的眼神,有些美好真的是需要用心来感悟!想必,世间的每个人都不过是一粒尘埃,跋山涉水,越沧海桑田而来,静静的裁剪在春天的明媚里,夏日的芬芳里,绽放简单的些许沉香,轻抚秋日幽香……
夜,对我来说,覆盖着一种忧伤的情绪,因为在那遥望时间,穿越黑暗的分分秒秒里,看到了心底渴望的东西,那纯而净的目光,洒落一地不染凡尘的笑意……
置身于秋夜的深处,习惯了将心定在昔日的温暖里,陶醉在浑然忘我的状态,便会油然而然滋生一种远离凡尘的宁静感,而这种宁静却好似一种圣洁的孤独,不忍打破。
不知道,有多少人会亦如我般,如此眷爱这样的季节,钟情于这样的夜晚,凝视皓洁的月光,就像与其对视自己的心灵,些许时候,坚强不过是一半海水一半火焰,但却无法阻止心的飞翔,我可以驰骋在冰天雪地,穿越大漠草原,徜徉江南水乡,踏歌微雨西湖,踱步轻烟长巷,凝立映波蓝桥……苏醒的记忆就如同远山的枫叶,一夜间便会染红了山峦,清晰的画面投影在低眉的瞬间循环播映,留一生尘世的妖娆,恋一季季节的妩媚。
今夜,请允许我,以一个北国女子特有的轻灵、豪迈,任笔横卧心头,蛰伏在梦的羽翼上;任思绪如蝶若叶,翩跹驰骋;任静谧的时光里,温润着绮美婉约……
一支柳笛,
穿越无垠的沙海,
带着丝丝边塞之情,
飞入我的心田,
仿佛一道道清凉的甘泉。
沙漠中烈火的骄阳,
烧灼着一串串前人留下的脚印,
古老的丝绸之路呵!
将夕阳拉得很长、很长。
那座座黄沙孤城,
尽管荒凉、惨淡,
但我的热血依然在沸腾
你的面庞却惊人的俊美,
婀娜妩媚的飞天就是你的身影,
惊世绝纶的艺术与黄河孤烟,
一起盘旋腾飞,
于是,我那笔锋就落在,
你轻盈的罗衣上。
苍穹下的古塔,
焕发着昔日的魅力。
花纹精美的青花瓷,
镌刻着历史的风采!
竹帛上梦幻般美丽的字符,
弥漫于唐风宋采中,
这不是笔墨可以成就的文字,
而是一种心灵的呼唤!
飞扬的黄沙灌进我的衣领,
带我落入落入在
千年的梦境中……
此刻,独坐梧桐环绕的轩窗下,把盏一杯清茗,守着淡雅时光,与秋,一起静看日落烟霞……