八月桂花香作文
八月,果实累累的丰收季节,金黄的果实散发着诱人的香味,但最令我心驰神往的是那十里飘香的桂花。这个时候,所有的桂花都开了,学校里的那棵老桂花树也不例外。
茂密的叶子中隐约看到了那娇小微黄的身影,星星点点,布满了整棵大树。记得三年级的时候,体育老师说过桂花能吃,对身体好,但小孩儿不宜多吃。现在想起来,很好奇,便摘了一朵放进嘴里品尝,味道有点儿苦,有点儿涩,隐约有一股淡淡的甜味儿,吃完后嘴里还保留着一阵淡淡的雅香。
桂花很美,但我最喜欢下‘桂花雨’,喜欢桂花的香味。桂花开后很香,但拿一朵来闻,却闻不到桂花的香,果真是花多力量大啊!桂花的香是我难以用语言描述的,时而淡,时而浓,捉摸不透。闻起来却让我心情愉悦,莫名其妙的觉得开心。想到月亮上的吴刚、玉兔、嫦娥,还有那香飘怡人的桂花,突然觉得月宫也不是太冷清呢,反而很享受,我的脑海里顿时出现一幅画面;嫦娥抱着玉兔坐在桂树下,吴刚在一旁为嫦娥泡桂花茶……多么清静的生活啊!
桂树,我喜欢你,喜欢你的小,喜欢你的美,但你最让我着迷的是你那醉人的香!