八月桂花香作文
最近几个周六,在我上剑桥英语学校E班的教室里,我的同桌吴可每次上课总要带许多桂花分给大家,所以教室里都弥漫着浓浓的桂花香,老师和同学们都好像进了桂花园,大家的心情都特别舒畅。我十分好奇地问她:“你哪儿弄来这么多桂花呀?”
“我从家院子里的桂花树上摘的。”
“每次都摘这么多是不是很费事?”我又好奇地问。
“没觉得呀!”她笑着说。
“这是我奶奶教我们这样做的。每年到这个时候,我家小院的那棵大桂花树上就开满了一簇簇米黄的小花,家里来人一进门就赞不绝口,都说香极了!可我们整天接近,都不觉得香。有一天,奶奶突然对我们说:‘以后每人出去,只要树上开着桂花,就摘一些送给朋友。’当时我们都不愿意:‘为什么不自己留着,做些桂花糖呢?’可奶奶说:‘花总是要谢的,自己有的太多,反而不觉得芬芳,为什么不拿去送给没有花的人呢?让我们把小院的馨香散发在每个朋友的身旁?’从此,我们就这样做,它使我们结交了许多朋友,树上的花似乎也开得比以前更旺盛了,赶上雨水好的时候,还可以开几茬呢!”
吴可的这番话,真是令我吃惊又好奇。晚上放学回到家之后,我就把这些讲给妈妈听,妈妈感慨不已地说:“是啊,孩子,送人玫瑰之手,历久犹有余香。有些东西我们拥有的太多,根本就感觉不到它有多好,为什么不把自己多的东西拿去与人分享呢?其实,爱就是给予,爱就是分享!”我若有所思地点点头给妈妈说:“我一定要向他们学习,以后有好东西一定与大家分享。”妈妈高兴地拥抱住我。
回想吴奶奶的话:“让我们小院的馨香散发在每个朋友的身旁……”多么亲切、普通的话语!在这桂花飘香的季节,让我们把爱相互传递,互相分享!