我的家乡在赣南,我爱家乡的脐橙。
细雨如丝,一棵棵脐橙树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,树上的叶子又嫩又绿。
深秋时节,树上挂满了一个个像小灯笼一样的脐橙。这些脐橙有椭圆形的,有圆球形的,像苹果一般大小,一个个黄澄澄的,让人忍不住想摘下一个尝尝。脐橙果底部有一个小肚脐,大小不一,有的凹进有的突出,这应该就是脐橙名字的由来吧。
脐橙果先是青绿的,随后变成淡黄,后变成金黄或橙红了。切开或剥开橙皮后咬一口果肉,甜津津的,感觉不到一丝的酸味。那果肉晶莹剔透,果汁充沛,粒粒饱满,让人越吃越爱吃。
家乡的脐橙不仅好吃,而且营养丰富,还富含硒等微量元素,多吃还能美容呢!
我爱家乡的脐橙!