随着科技的发展,网络成为我们生活中不可缺少的部分,有些人说,网络利大于弊,而另外一些人说,网络弊大于利。而我认为,网络弊大还是利大,责不在网络本身,而是在于我们每个使用它的人。
有人说网络弊大于利,是因为太依赖网络来交流会使人与人之间的关系逐渐冷漠。而且网络上的一些游戏可能会使人沉迷于之无法自拔,导致学业荒废。有一相关的消息称:有一个高中生因为长时间沉迷于网吧,导致猝死。还有一个是女子傍晚在河边边看手机边散步,结果不幸坠入河中溺水身亡。网络也有可能会使人走向犯罪的道路。大家都知道网络有些游戏要充值,可是一些孩子自己没有钱,父母不同意或是你玩网络游戏父母压根儿就不知道,所以想花钱而自己又没钱可花的时候,就会想到偷偷摸摸的弄钱,刚偷一次觉得提心吊胆不敢再偷怕被人发现,可如果侥幸一次没被发现,于此就会有第二次、第三次……不知不觉中堕入犯罪的深渊。
网络,就像一个“聚宝盆”,里面装着各式各样的“宝藏”。同时,网络,又是一把双刃剑,有利有弊,这全看我们如何选择。你可以控制好网络,让它好好为我们的生活服务,同样,你也可能成为网络的俘虏。
你会喜欢下面的文章?