网络好么?这是现代人类一个难以解决的问题。对于网络,历代名人对它褒贬不一,有人认为它是一种新型毒品,有人认为它只是一种工具,也有人认为它能益脑,是现代人类的福音。我对网络的看法则偏向褒奖。
既然大家能看见我现在打出的文字,那就不要说网络没好处,因为你就在享受它的恩惠。网络也不是没害处,但就像补品吃多了会有损身体一样,凡事物自然都有正反两面,网络也同样是一把双刃剑,用好了有益自身,用坏了反损己身。好处自然是有的。我经常上网查资料,不会的问题在网上往往可以解决问题。前些年转学的同学留下了QQ号,周末闲暇无事可以聊聊天,问问对方的生活来聊以慰藉。网络的害处也不是没有,我班里的一个同学就因为玩游戏上瘾,学习一落千丈,仅仅用了大半个月的时间就从九十多分掉到七十多分,而且不思进取,不再认真听讲和写作业,睡眠也严重不足,视力严重下降……但这往往都是缺乏自控力的原因,家长们不必那么害怕,我们还是有一定自控力的。
一句话,做好自控,网络没那么可怕,拿得起,自然也放的下。