青春飞扬,我们成长;青春飞扬,我们进步;青春飞扬,我们锻炼;青春飞扬,我们升华。在21世纪的这个时候,科技已经达到了一定的成就,然而电子产品也成为了妇孺皆知的事物。网络像一列火车,让我们领略了世界,让我们跟进了世界的脚步。
“秀才不出门,全知天下事”。是啊,我们在家中轻轻一点鼠标和键盘,世界就会立刻变得近在咫尺。优美的音乐,使我们放松疲惫的心,感到快乐和轻松;实惠的淘宝,使我们买东西更进一层楼,既方便又廉价;网上的卷子,使我们不需要花费一些不必要的钱买不必要的试题,既快捷又便宜。当我们做一天的工作后,可以“悠哉悠哉”。;当我们想买衣物时,可以“尽收心底”;当我们了解世界时,可以“一眼望到底”。网络还是一位电线,连接了隔着世界的你和我。一电脑,一鼠标,一键盘,一软件忘而已。有的学校开始了在网上学习的实验,这既保障了学生的安全发生概率,也让学生能够完成学习任务。
但是,老子曾说过:“一切都有相对的。”那几乎全是优点的网络也给一些家长创造了烦恼。
当网络被“侵蚀”时,就不再是网络了,然而一个“病毒”。当他们沉迷于网络,将遗忘时间,遗忘亲情,遗忘友情,遗忘自己,对自己的身心健康有巨大的坏处。游戏,可以往,在放松自己时可以适当的玩一玩,可是,如果经常性的无论何时都思考着它的人,就会落入游戏的深渊,你的学习随之也会随之一落千丈。
网络让我们查资料,但是也让我们学会了偷懒。写作文篇(*)
时间如白驹过隙,一转眼我们的整个世界从原始“进化”为了发达。当然,在这发达的世界里,也会有一些高科技产品,为这世界增光添彩。举一个身边最常用的例子——网络。
现如今,身边的人有很多都变成了低头族,在大街上、在公车上、在商场里,处处都能见到低头玩手机的人,他们大都是通过手机网络来玩QQ,聊飞信等等。网络就像是一个虚拟的世界,它似乎就是万能的。但是世上没有绝对完美的东西,网络带给了我们许多好处,但是它也有极负的一面。
先说网络的好处:
1、我们可以通过网络看新闻,不出门便可知天下事。
2、我们有不会的问题可以通过网络查资料,这也给了我们自学的机会。
3、我们可以通过网络聊QQ,聊飞信。这可以让我们与朋友或亲人聊天。这样的话,即使他们离得很远,也可以在一起交流。
网络的好处还不止这些,但它的坏处也是数不胜数。
网络的害处,大家可能很少注意到这一点,因为它的好处多,好处便把坏处遮掩住了。
它的坏处:
1、长时间上网会导致眼睛的视力下降,手机、电脑等电子产品还会发出轻微的辐射,对我们的健康不利。
2、网络上有许多网络游戏和一些不健康的东西,有些人就是因为迷上了网络上危害自己身心健康的东西,无视亲情、无视友情、无视社会道德及法律,走上了不归的道路。
3、还有些人因为没有自我保护自我防范意识,偶然在网上结识了一些狐朋狗友,使自己掉入了无尽的深渊。
总的来说,使用网络既有好处,也有坏处。我们可以适当的运用网络学习,但万万不可沉迷于网络。所以,我们在使用网络的时候,一定要克制住自己,防止自己陷入网络的深渊。