假如我是一棵树作文400字
我是一棵树,既不会开花也不会结果。说真的,一度我很伤心,但是渐渐地到了后来,我明白了一个道理。
春天,大家一起长出了嫩绿的叶子,绿得青翠欲滴。我向地上的小花们问好,看到她们抹着淡妆,朝我们微笑着。我听见刚从北方飞回来鸟儿唱出一片悦耳的歌声,幻想着自己的头上也有了一朵花儿。大树爷爷笑话我说:“等着吧,夏天一来你就开花,秋天一来你就结果。”
夏天悄无声息地来了。我的叶子也多了起来。大家都开了花,而我连一个花骨朵也没有。我有些伤心,可我还是坚信自己会开花结果,我在等待。
秋天来了,大家的头上看上去,的确是多了一些色彩,漂亮的发夹衬托着一种美。我看见头顶上还是一点动静也没有。等啊等,直到秋风带走了头顶上的最后一片叶子,我渴望的什么也没有得到。
冬天,刺骨的寒风让人昏昏欲睡,有一种信念在我脑海里浮现,让我坚持到了最后。最终,我还是沉睡了……
虽然这一年我什么也没有等到,但我还要期待着下一个春天。
冬天来了,春天还会远吗?