假如我是一棵树作文400字
假如我是一棵树,我要让人们把我种在道路旁边。在那里,我会帮川流不息的汽车吸走废气,净化成新鲜的空气。让人们快快乐乐,高高兴兴地过日子;我可以沐浴阳光;听小鸟歌唱,看蝴蝶舞蹈,与小草闲聊。有时,风儿会帮助传递书信,催大雁快快编队南飞;还有时,我可以看汽车来来往往,想象人类往日的辉煌;我多么快乐呀!
假如我是一棵树,请你们不要在我的身上乱涂乱画,那样会危害我的身体健康;不要折断我的手和脚,这样会毁坏我的容貌;也不要把垃圾丢在我的身旁,弄污了我的身子;更不要把火种留下来。否则大难将降临到我们头上,你们也会后悔莫及的。
假如我是一棵树,我会与我的伙伴们手拉着手,肩挨着肩,筑起一道绿色的城墙。为人们阻挡风沙与洪水,消除噪音,进化空气。我希望小鸟在我头上筑起一个个“爱巢”人们在我脚下乘凉,孩子们在我周围打闹,老人们在我的头发下下象棋;更希望人们利用我来建工厂,造房子,做家具……
假如我是一棵树,那就让我为人们默默服务!