假如我是一棵树作文400字
假如我是一棵树苗,生活在大自然中,我是多么幸福,多么快乐呀!
春天,蒙蒙细雨,正是万物复苏之季,我破土而出,吸收着甘甜的养分,犹如一位口渴的人看见水,一饮而进。
夏天,烈日炎炎,我尽情的享受着阳光的照耀,有用不尽的水和充足的阳光,在夏日烈日中茁壮成长。
我渐渐长的枝繁叶茂起来,为满头大汗的人们撑起一片遮阳的大伞,让他们感受到阴凉,好更有精力工作。
秋天,是果实累累的季节,我也长出了也长出了诱人的果实,我将它们送给辛苦劳动的果农,是他们帮助我成为一棵高大挺拔的树,让他们为自己的劳动感到自豪。
冬天,我在一片白茫茫的世界里做着一个梦:成为一棵参天大树,用巨大的树荫为人们挡风遮雨,用鲜美、可口、甘甜的果实招待辛苦的人们……
日复一日,年复一年,我会成为一棵挺拔、高大的树,我的根深进泥土吉,树冠昂首向着蓝天,也许我今后会成为造房子的栋梁,也许会成为一根根细小的火柴,可是无论在哪里,只要能帮助人们,就是我一生最大的快乐和幸福。