开在心中的花作文600字
忽然,又遇上一桩难事。但在此时,我心中那朵坚韧不拔的激励之花正在绽放之中……
那一次,母亲种了一盆鲜花。这花像石头里面蹦出来的石猴,无名无姓。没有名字不要紧,它可是美得很哩,五片又宽又长又扁的花瓣,仿若刷上了五光十色的漆,红里透着白,白里抱着红;一根不粗不长的茎,支撑着它五片美丽的花瓣;密密麻麻的根贪婪地吸食着土里的营养,让花瓣愈加娇嫩。
我被这一枝独秀的、婀娜的花儿所吸引住了。但我又为它而担忧着,如此娇嫩细小的花儿能在如此恶劣的环境下活上几天呢?
最近,我准备去参加学校的选拔考试。我以为自己准备的很充足,我非常地自信,如骄傲的白鹤。但当我看到那惨不忍睹的分数后,豆大的泪珠从我的眼眶中陆续落了下来……
我回到家时,天公不作美,如我的心情一般,大把大把雨滴如导弹般袭击着地面,把我吓坏了。我站在阳台上,看看窗外的风景。忽然,我望见那朵娇艳的花!此刻它已不柔情似水,而是挺立在风雨之中,它用花瓣抵挡着冰冷的雨水,用坚持撑起了希望。一朵如此小小的花都有这么可贵的精神,我为什么不能坚持呢?
自此,我逐渐树立起自己的激励之花,让它开进我的心里。在困难的时候抬头,让它陪着我在人生的路上走越走越远……