一阵清凉的秋风,从微微打开的窗户外吹了进来,带着微微湿润的泥土的气息,混着青草味。这种湿润的气息很熟悉。嗯,是雨的味,是秋雨的味道,迫不及待的拉开窗帘,透过窗户,还能看到几丝细细的雨,地上也有一层浅浅的雨痕,秋雨来了。
穿好外套,我走出楼去,迎面吹来的凉风,让我冷的打了一个哆嗦,真是一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。雨还很小,忽而有雨丝滴到手上,很快一种清凉的感觉直直地滑过掌心。紧接着雨滴到了我的头上,我的脸上,还有我的衣袖上,雨滴滴在袖子上的瞬间便消失,而袖子上留下一块深蓝色的图案,它并不是那么圆,倒是很像小朋友随手涂鸦出来的,带着一种自然之美。
越来越多的雨点落到了我的身上,雨明显大了起来,红豆大小的雨滴也升格成为了黄豆大小的,变大了的雨滴像是很钟爱我的眼镜,一个个的通过自由落体运动落在了眼镜上,雨滴砸在镜架上,瞬间便像逃命似的,四散奔逃,结成了一个个小米粒大小的小水珠,这水珠很是漂亮,像宝石一般晶莹剔透,水珠下部分还泛着些灰色的光泽。水珠很是随性。有的早早的顺着眼镜框、眼镜片滚动了下去,滴入了泥土中,有的则死死的把住眼镜框的边缘,像是在练引体向上,有些略微的晃动,身体被拉的长长的。最终还是滴落下去了。更是有些直接粘在了镜片上了似的,一个一个的布满了镜片。让我的视线都有些模糊了,这水珠像总是不停的被生产出来似的。在镜片上报成团,越来越大,最终奈不住地心引力的诱惑,滴落在泥土里。
雨渐渐地停了,地上的地砖也因为雨滴的滋润颜色加深了,变成深灰色、深红色。道边的大树经过雨滴的冲洗也变得碧绿碧绿的,花花草草的颜色也更加鲜艳了,经过雨滴的冲刷一切都变得那么恬静而美好。忍不住想感叹一句:可爱的雨滴,你真好!