我发现了什么的作文
今天,我在院子里观赏花坛里的花草,看见有几个像小黑点的东西在快速移动,仔细一看,哦,原来是几只小蚂蚁。这时,心想:“蚂蚁为什么不会迷路?”
难道蚂蚁的记忆力很强?为了能知道原因,我决定做一项实验。
我先把蚂蚁走过的路线改变一下样子,看它是不是靠记住周围的样子来认路的。我从地下捡了几根树枝,插到土里,把这些事情做完之后,我就跟着其中一只蚂蚁。我看见有成群的蚂蚁在搬一块小面包,它们“人”多力量大,不一会儿那一块小面包被它们分成几小块搬走了。当那只蚂蚁做到我擦树枝的地方,它没有在寻找方向,依然往前走……看来蚂蚁不是靠记忆来认路的。
后来我上网查找了资料,原来:蚂蚁一边走路,一边从腹部末端腿上的腺体里,不断分泌出少量的、带有特殊气味的化学物质,这种化学物质沾染在路上,留下痕迹。蚂蚁回巢的时候,就用触角来顺着气味前进,如果用树枝在它走过的地方画几下,蚂蚁就会乱成一团这是因为没有这种气味来指引它应该走哪了。
我终于发现了蚂蚁的秘密,动物的生存本领真是千奇百怪!
你会喜欢下面的文章?
中秋之夜作文(整理13篇)
- 阅0
中秋之夜作文篇1“十五的月亮圆又圆…”昨天是中秋节,我过了一个既快乐又充实的中秋之夜。中秋节的晚上,我和爸爸妈妈早早的吃过了晚饭,我去洗澡,妈妈洗碗。爸爸坐在沙发上看电.....
- 阅0
围棋考段作文篇1听支老师说,马晓春的爸爸要组织一次围棋比赛,我非常地兴奋,因为马晓春是我校的名誉校长,而且经学了一年的围棋,这正是练兵的最好机会,于是在支老师处报了个名。比.....
中秋之夜作文(整理13篇)
- 阅0
中秋之夜作文篇1“十五的月亮圆又圆…”昨天是中秋节,我过了一个既快乐又充实的中秋之夜。中秋节的晚上,我和爸爸妈妈早早的吃过了晚饭,我去洗澡,妈妈洗碗。爸爸坐在沙发上看电.....
- 阅0
围棋考段作文篇1听支老师说,马晓春的爸爸要组织一次围棋比赛,我非常地兴奋,因为马晓春是我校的名誉校长,而且经学了一年的围棋,这正是练兵的最好机会,于是在支老师处报了个名。比.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....