我发现了什么的作文
我们的世界是一个十分神奇的世界,它有着许多令人惊奇的奥秘。。是的,我也发现了青蛙的秘密。
一个星期天,我和妈妈去乡下看外婆,从车上下来,大约走了十五米远,就看见了一片嫩绿的稻田,在我的面前有几只可爱的小青蛙,我正打算来一个出其不意的攻击,将青蛙抓住时,小青蛙把脚一蹬,在分秒之间就跳到了很远的地方上去了,等我回过神来,小青蛙又“嗖”的一跳,便消失得无影无踪了。
我迷惑不解,为什么小小的青蛙能跳得这么远呢,所以我决定走近小青蛙,仔细研究一下小青蛙。终于,我捉到了一只小青蛙,把它带回了家。面对小青蛙,我仔细观察了起来。只看见青蛙有一层绿色的皮肤,后面有两条强健有力的后腿。我把青蛙放在地上,只见青蛙的后腿用力一蹬,像踩上了弹簧一样,跳起了米多高。我猜想:是青蛙强健有力的后腿猛地一蹬,才让青蛙产生了巨大的推动力,才使青蛙能跳这么高、这么远。后来我又看了看书,也问了问大人,都证实我的结论是对的。
大自然的奥秘真是无穷无尽的,还有很多奥秘有待我们去好好研究。青蛙能跳高跳远,就是因为有两条强健有力的后腿,这是推动它跳跃奔袭的发动机,我终于发现了这个秘密!