回家有些冷作文
在?
发信息,只一个字,一个标点,仿佛没有更多话要说,其实心里暗潮汹涌。一些情绪一些片段,来来回回,反反复复间,回不去了。
像个孩子,孩子一样地,蹲在岁月的瓦砾旁,寻找,寻找……我把过去弄丢了,连同那个天真得不可一世的孩子。那个迷路的孩子,徘徊在记忆里。我隔着岁月的门,看着她。
来,宝贝,让我牵着你的手,我们一起回家。
翻开很久很久的往昔。善良的人们行走在辽阔的荒原,再见,我的年少。
已经一年了吗。雷,我想我已经不会爱人了,我开始怀疑人们爱的言行。喜欢要怎么好,眷恋要怎么好,累了,就会背着我走吗。
可是,你说爱我的时候,我又开始流泪了。我拼命地呼唤着那个迷路的孩子,可是,她回不来了。你不知道,某个日子里,我是怎样在噩梦中醒来,拼命挣脱那些狰狞,那些冷漠。
我的心里有个影子,抹不去,就只好刻意遗忘。不是不开心,可是有些东西,就是回不去回不来了。
不要说对不起,请不要,我会难过,就像个老朋友吧,像个老朋友般问候彼此最近可好吧。你只是随着自己的心意行事,我却是把天真都耗尽了,最后看透一切,把所有的所有都解释得过于清楚。
骗不了自己,骗得了谁。我执意由着自己的性子诠释一切,只是为了让自己心安,你知道,我不是故意的,不是故意要谁难过。
再见,那些年。再见,我的初恋。其实早已经是挥手的时候了,我知道。
来,宝贝,让我牵着你的手,我们一起回家。