生活有多广阔,语文就有多广阔。我们不仅在课堂上学语文,在生活中,我们也在学语文。打小时候起我就喜欢语文!上了小学以后,我认识、学习了很多字,便开始接触各种书籍。我品味着方方正正的中文字,忽然觉得这是世界上最美的图案。于是,我开始接触越来越多的书籍。我浏览了雄伟壮观的万里长城,体会到了抗日战争的困苦,知道了童第周发奋学习的故事……
长大后,我开始赏析鲁迅、冰心、朱自清的作品,它们给我的生活抹上了五颜六色。书的滋润使我情不自禁地拿起笔来,用清淡似水的笔痕写出一道道心灵的轨迹。于是,读读写写成了我生活的一部分。我爱拿起笔,独自一人在书桌前写自己的感受、理想;那白色的纸张顿时充满活力。久而久之,我的写作水平提高得很快,我至今还清楚地记得第一次拿到作文奖时的情景——兴奋、激动、喜悦充满了我的心。
有人说过,语文是学习的工具,是基础,就像盖楼房需要打基础一样。数学是自然科学的基础,而语文则是基础中的基础。如果学不好语文,怎么能理解、解答数学题呢?
我爱语文,因为它使我的生活更加充实,使我懂得更多的道理,掌握更多的知识。语文,我和你像亲密的朋友,不是吗?