在这么多门功课中,我的语文是最好的,我的语文成绩也是最高的。
或许,“失败是成功之母”,从小学一年级开始,我的语文成绩就很好。老师经常表扬我,这给了我很大的信心,也点燃了我学习语文的热情,我爱上了看书。假日的时候,我能呆在房里看书,一看就是好几个小时。看书,让我无知而空荡的脑袋日益立刻充盈起来。
我最喜欢看风霏全球《哈利。波特》,它里面离奇独特的情节引人入胜;在书中,有一间魔法学校,一位叫哈利的人拥有一条魔棒,可以随心所欲地变变变,会动的楼梯,会从画中飞出来的鬼魂,等等;我对作者超乎寻常的想象力和精彩的语言表达佩服得五体投地。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”对我这样如饥似渴读书的人,它的功用更是不言而喻的。从小学三年级,开始写作文。我的作文经常作为范文在班上阅读。写春天,我会把春天比作一个顽皮的男孩,吹着哨子跑来了。写桂林的山高,我会写它高到“站在山顶可以摘下天上的云彩。”我不满足于语句的创造,我开始尝试篇由创造。小学六年级,我写了篇600字的游记《游歇马举人村》,文章以歇马举人村的风景写到了古代人读书人的理想,再写自己报效祖国的读书理想,我痛快地表达着自己的见解,文章在《恩平风采》发表了,我真有说不出的高兴。
原来,作文练习,开始离不开借鉴的模仿;但是,真正打动人心的东西,应该是自心呕心沥血的创造。
你会喜欢下面的文章?
二年级未来的汽车作文(整理4篇)
- 阅0
二年级未来的汽车作文篇1现在是20xx年,我已经发明了一种高节能的环保汽车。这种汽车的外形和飞机差不多,也是前面的一头呈圆锥形,做这种汽车的材质也很特殊,是用铝合金做成的。.....
- 阅0
二年级未来的汽车作文(整理4篇)
- 阅0
二年级未来的汽车作文篇1现在是20xx年,我已经发明了一种高节能的环保汽车。这种汽车的外形和飞机差不多,也是前面的一头呈圆锥形,做这种汽车的材质也很特殊,是用铝合金做成的。.....
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....