听到的作文300字
你听过雨滴痛苦呻吟的声音吗?安静的夜晚,被一场大雨打破。一颗颗米粒大的雨水重重地打在青石板上,颗颗雨水在空中哭泣,他们像小孩子一样,流进了河水中,接受着河水的抚摸。
(景物描写细致而又形象,为下文埋下了伏笔。)
你听过向阳葵快乐交谈的声音吗?疲惫了一天的向阳葵,弯着腰跟同类诉说着一天中快乐的事,伤心的事,平凡的事,或是稀奇的事,把一天中的心情全说出来。
你听过树叶飘落的声音吗?一个深秋的早上,一片树叶从枝头轻轻飘落,飘呀飘,落在路边池塘的水面上,微微一阵凉意,小树叶满足而缓慢地流走了。
如果你问,这不都是想像中的声音吗?我怎么听不出来呢?那么,我再说清楚一点,你总听过水的声音吧?当海浪打在礁石上,当一滴水轻轻滴在小溪里,当滚烫的开水冲过茶叶,你总能听到些什么吧!
你总听过生活中那些平常的声音吧?妹妹哭喊的声音,爸爸按打火机的声音……
可是,人越来越大,就越来越不会像以前一样细心仔细地听声音了,这样不成了个不折不扣的木头人了吗?
你善于运用你的耳朵吗?你听见了世界的声音了吗?你一定会听见的!