第一次买东西作文
有一天晚上,妈妈给我做了美味的炸鸡柳,我高兴极了!可是,端上桌一看,番茄酱没了。想吃得更美味,你自己下楼去小区的便利店买吧!妈妈轻描淡写地说。可是可是我还从来没有一个人下楼买过东西呢!我难为情地说。总要有第一次吧,你都这么大了,你的同学汤文静早就会给妈妈打酱油了!妈妈仿佛在使用激将法。再说了,你想要吃得更美味吗?她微笑地看着我,言辞满是诱惑。买就买,有什么大不了。我抓起零钱,冲出了门。
刚走到电梯旁,我的心就砰砰直跳,万一电梯出故障怎么办?新闻里看到过的一则则电梯事件从脑海中蹦了出来。走楼梯吧?楼梯太黑了,会不会有怪物?算了,算了,还是电梯吧,我按了1。电梯还真的轻微地晃了晃,我不由得把手放在胸口,赶紧想着万一电梯下坠该怎么办?可是,电梯很快平稳了,把我安全地送到了一楼。我长长地舒了一口气。
走出单元门,来到楼下的花园边,我又开始紧张了。如果草丛里窜出来一条狗怎么办?看看前方的路,如果突然遇到一个强盗把我的钱抢走了怎么办?就这样,我一边胡思乱想,一边逃也似的一路小跑着,像是有什么怪物追着我。不一会儿,跑到了便利店,我的胆子一下子大了起来,很快买好了番茄酱。
回来的路上,好像一切没有那么可怕了!妈妈,我回来啦!我终于吃到了更美味的炸鸡柳。
从那以后,我经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情,去便利店买东西更是习以为常了。我感觉我长大了!这种感觉特别美妙!