花作文
七月的早晨,我漫步在山边。听见不远处不时传来叮叮咚咚的响声。我便随着声音来到了池塘,这时,扑进我眼帘的是一大片犹如天仙般美丽动人的荷花。
荷花自古以来就有许多美称,比如荷花仙子等等。荷叶上哪洁白透明的露珠,可真像一颗颗珍贵的珍珠呀!在这时,一阵掺杂着荷花清香味儿的微风轻轻吹来。它们含笑迎风,纷纷跳起摇摆舞来。它们把凝集在荷叶上的露珠摇的“心神不宁”。即使它们小心翼翼,但是最后还是被摇到水中了。荷花仙子们在这时婀娜多姿,它们有的把身子轻斜了一点,有的挨着荷叶,像是把“头”耷拉在荷叶上,有的肃立不动,站得笔直。它们各吐芬芳,在池塘里争艳竞俏。
这时,太阳徐徐升起。在阳光的照耀下,留在荷叶上的一颗颗晶莹透亮的露珠已经烟消云散。然而,由于太阳的“精心呵护”,玉洁冰清的荷花仙子们显得更加美丽,更加耀眼。阳光照耀在荷花仙子们的脸庞时,它们无比开心的笑了
太阳光越来越强烈,晒得我口干舌燥。清风徐来,荷香随风从万绿丛中散发出来,顿时,我的心肺像洗过似的感觉无比凉爽。那些含苞欲放的荷花花瓣慢慢的张开。看到这时的景象,我不禁想起了这句诗句“接天莲叶无穷碧,映出荷花别样红”。
荷花不仅美丽,而且它们的高洁品格更令人敬佩。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
小霜花作文篇1同学们,你们知道吗?在寒冷的冬天里,除了梅花外,还有一种花能迎风开放,那就是霜花。清晨,玻璃窗上结满了霜花。这些霜花形态各异,好像一幅幅美丽的图画。你看,这里是一.....
- 阅0
- 阅0
小霜花作文篇1同学们,你们知道吗?在寒冷的冬天里,除了梅花外,还有一种花能迎风开放,那就是霜花。清晨,玻璃窗上结满了霜花。这些霜花形态各异,好像一幅幅美丽的图画。你看,这里是一.....
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....