花作文
科学课上,老师给我们布置了一个特殊的作业——种植凤仙花。老师给每人发了两包凤仙花的种子。拿到种子后,我回到家到处找花盆,打算给凤仙花找一个漂亮的家。
我把每一颗饱满的种子放到了土里,每放一颗种子我都现在土里按一个深度约一厘米的小坑,然后埋下种子,在用土轻轻把它盖上,最后在花盆里浇上适当的水。我把花盆放在温暖的阳光下,希望凤仙花种子快快发芽,破土长大。
我每天上学的时候去看它,观察它的成长,渐渐地,他冲破了泥土,长出了小芽。这让我感到植物的生命很强,它可以冲破泥土,探出小脑袋,来欣赏大自然的美。过了几天,又长出了绿色的茎,又变成了两片即将分离的叶子,叶子中间有长出两片新叶子。新叶子带着毛茸茸的边,嫩嫩的、绿绿的,看上去好看极了。
日子一天天过去了,叶子就这样一簇簇往高长。最后,整个花盆里开满了亭亭玉立的凤仙花,有粉白的、有淡紫的,还有红色的,真是美不胜收。我仔细地端详着每一朵花,它们的花瓣像蝴蝶的翅膀一样很轻很薄,下面还有一个像喇叭一样的花萼,把花瓣轻轻托起,看上去像凤仙花舒适的床一样。虽然凤仙花没有茉莉花那么香,但是它的颜色还是那么绚丽多彩。一阵风吹来,朵朵鲜艳的凤仙花随风飘舞,跳出了优美的舞蹈,令人赞叹不已!