花作文
一到春天,小区里的花儿竞相开放,海棠一团团的挤在一起,你不让我,我不让你。小亭边的柳树也都抽出了新芽,一条条柳枝挂在水面上,轻抚水面,晕开一圈圈涟漪。
楼下美丽的景色并没有使我感到开心—我刚刚和母亲发生了口角,正在气头上。我坐在窗下发呆,耳边又传来母亲的说话声:“你就是少年不知愁滋味,一点儿都不听话,将来你老了有你好受的!”我本就心烦,母亲的话无疑是火上浇油。我不顾母亲的唠叨,甩门而去。
小区里很安静,又逢周末,出门散步的人并不多。我一个人走在小路上,看着开的正旺的桃花,心里平静了许多。我走着走着,忽然走到了一片满是花的地方。那里有许多种花,应该是有人特意种下的。又向前走,听到了说话声,应该是一位母亲和她的孩子。“儿子啊,咱们这次考砸了,都是别灰心,下次一起加油,一定会进步的!”听到那位母亲的说话声,我不禁羡慕,我的母亲怎么就不能像这样温柔呢?
这样边想边走,我早就饿得不行,但是我并不想回去,不愿看到妈妈那失望的表情,也不愿听到她那唠叨声。过了十二点,我想妈妈应该已经上班了,才偷偷地跑回家。
回到家,桌上早就摆好了饭菜,妈妈留了一张小纸条在桌边,写着:丫头,妈妈可能说话太重了,妈妈向你道歉,饭菜要是凉了就再热一下,可不能饿着肚子。我看了母亲留的小纸条,心中的气愤早就荡然无存。抬眼一看,母亲出门时还摘了两朵花摆在了桌上。
我望着母亲摘的花,似乎内心某一处,有一朵叫做幸福的花,也在慢慢绽放……