花作文
生命,总是在挫折和磨难中茁壮。思想,总是在徘徊失意中成熟。意志,总是在残酷和无情中坚强。接受苦难,不为别的就为你来到了这世上,跨越苦难,不为别的,只为你不白活一会。仙人球其貌不扬,但所在内涵却是难以估量的,它集万千崇高精神、品质于一身,它充分展出了“铮铮铁汉”的本色,仙人球是我班的骄傲,是我班的自豪,是我班学习的好榜样,更是我班坦荡光明、泱泱大风的展现和不屈不挠、真理正义的象征!在仙人球陪伴我们走过的这段日子之中,我从它身上学到了许多高尚的品质,使我受益匪浅,清楚的看到了我身上的不足,因此,而找回了学习的方向。在骄阳似火的沙漠之中,这个貌不惊人的仙人球,与困难作殊死搏斗,从不后退,面对肆虐的暴风,它仍是从容不迫,树立坚定的信心,在荒芜的沙漠之中创出了一片绿色创造了奇迹,闯出了一片属于自己的天地与家园,使沙漠之中又增添了一片绿色。这种顽强向上的精神,弥漫在教室每一个角落。生命是山,不管寒风地冻而挺立;生命是河,日夜不停地奔流,“不舍昼夜”;生命是虹,雨雾过后天上蔚然升起的虹……
都说真金不怕火炼,当遇到困难的时候,我们的自信是否能经得住考验?是否能像仙人球一样毅然挺立呢?记住,当一个人有了自信之后,他已经有一只脚踏在成功之路上了,这就是自信价值!漫漫人生路,我们还要经历许多出人意料的事情但我们只要铭记仙人球告诉我们的精神,相信你一定会突破渴望的!
世上没有不弯曲的路,人间也没有不谢的花。困难宛如天边的雨,说来就来,你无法逃避,无法退却,只能从容面对;困难有似横恒的山,赶也赶不跑,你只有跨越,只能征服。请闭上你的双眼,聆听一段清泉叮咚的乐曲,幽远清新的旋律会送你一份“心静自然凉”的轻松,请不要害怕困难;请放飞你的思想,翻开油墨飘香的书页,智慧俏丽的文字会给你一份“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的惊喜”,请不要躲避“黑夜”,坚信阳光总在风雨后吧!
告别迷茫的昨天,拥抱美好的今天,微笑面对明天,从失败中奋起不懈的追求,辉煌的成功将会向你走来!
仙人球是给我指示的长明灯,是一位传于我人身道理的哲学家,是我打开知识大门的金钥匙……仙人球告诉了我很多道理,它永远都是我好朋友,好老师!