小青蛙作文300字
xx年的春天,中国有两只小青蛙想要迁居到别的地方去住。
小青蛙牛牛是宣城里的一条臭水沟里的青蛙,他想要到泾县去住。他想到他将要在美丽的桃花潭度过自己的余生,不由得兴奋起来。
小青蛙妞妞是泾县那美丽清澈的桃花潭里的小青蛙,她想要到宣城来住。她想到自己将要在梅溪河度过快乐的生活。不由的激动起来。
经过千里跋涉,两只小青蛙终于在杨柳相遇了。牛牛说:“你是泾县的青蛙,生活一定幸福。”妞妞说:“你是宣城的青蛙,生活一定不赖。”他们交流了一会儿,妞妞说:“我们看不到自己想去的地方,我们才想要去。那让我站在你背上,不就可以看清楚了么。等我看好了,再换过来。”牛牛爽快的答应了。
结果他们站错了方向,牛牛看到的还是宣城,妞妞看到的还是泾县。牛牛不满的说:“原来泾县同我的家乡宣城一模一样,这样我还去那里干什么呢。”妞妞抱怨着:“宣城竟然和泾县竟然是一个模子印出来的,那我还去那里干什么呢?”说着,两只小青蛙匆匆告别,回到了各自的故乡。
他们回到家乡后,总是对青蛙家族提出告戒:别的地方和宣城都是一样的。以后不必要在辛苦奔向远方了。