后悔作文300字
每当想到小时候把金鱼养死的事,我心里就特别难受,特别后悔!
那是一年炎热的夏天,放学后,我飞奔回家,忙放下书包,就打开冰箱,准备拿一根冰棒吃。可我突然才想到,家里没有冰棒了,我绝望地看着房顶,咦?我的金鱼缸好脏呀,是时候给我的金鱼清理清理了。
换好水后,我又想起,水都那么脏,肯定把金鱼的身体也弄脏了。我又连忙把鱼缸放进水池,把金鱼倒了出来。
我拿起肥皂,在金鱼身上左搓搓,右搓搓。金鱼在我手里翻来翻去,像是在挣扎,但又似乎很享受。我总共养了3只金鱼,我每洗完一条,就把金鱼放在身边。当我在洗第三条的时候,发现其他两条已经奄奄一息了。我这才愣了一会,突然由害怕起来,发现它们一动不动。我赶忙用清水给这些金鱼清洗,可还是为时已晚。
我后悔万分,却从中知道了一个道理:金鱼不用洗澡,也不能洗澡。我不知道其它鱼是不是这样,可我知道,金鱼是这样的。
现在,想起这件事,觉得自己很蠢,有点儿对不起这些金鱼。我也非常后悔,以后还是要多学些知识,减少这些后悔的事!