银行里取钱的人非常多,江阿姨陪同妈妈随着拥挤的人群也在取钱。
一个小偷悄悄地溜进了银行。我妈妈一看见他就觉得不大对劲:第一是他手上没有存折,第二是他穿着一件很大的衣服,双手抄在裤兜里,眼睛到处乱瞟。妈妈穿的是一件较合身的白色衣服,口袋里装着手机鼓鼓囊囊的很明显。小偷慢慢地靠近妈妈,妈妈立刻警觉,悄悄地把手机交给了一旁的江阿姨。小偷见我妈妈有所防备,于是就放弃了这个目标,又盯上了另一个小姑娘。小偷伸出他罪恶的手伸向小姑娘的皮包,妈妈看见了很着急,但又不敢大声叫喊,这时妈妈急中生智,装着伸头看一下前面的人有没有办好手续,趁机把小偷撞开了。小姑娘还以为我妈妈要插队呢,不满地瞪了妈妈一眼。妈妈害怕小偷报复,于是打电话向同事求助,一会儿妈妈的同事来了,小偷只好灰溜溜地逃跑了。