这天晚上,我正在津津有味的看着一本很有意思的书,“丁冬,丁冬”门铃响了。我想,肯定是爸爸妈妈回了。不过,我有个习惯,就是开门前,先从“猫眼”里看一下。这次我也不例外,可是,我却看到一个陌生的面孔。心想:这么大晚上的,肯定是走错门了。我清了清嗓子,正要说话时,她先说了:“先生您好,打扰您了吗?”
我一听,乐了,嘻嘻,她可把我当成大人了。我想:干脆,我就把这戏演到底。于是,我就装作大人的声音答到:“请问有什么事?”
她一听,以为我愿意听,就继续说道:“请问您家有小孩吗?”
“有啊,大概十一二岁,学习可好了!”我回答道。为什么要说学习好呢?因为我也是想夸夸自己。
“哦,我们这里正要举办一个英语讲座,正是针对于0~12岁的小朋友口语的。”她接着说。
“哦,是嘛。”我简单的回答了一下。
“这样吧,您把门打开一下,我们面谈,好吗?”她说。
这下,我可急了,一开门,我不就露馅了吗?再说了,说不定我一开门还会有什么不测,所以,坚决不能开门。可是,这又怎么说呢……有了。
“恩,现在不太方便吧,要不要改天再谈?”我答道。
“我只耽误您一分钟时间,您看行不行?”
我看她那锲而不舍的样子,马上心生一计。“这样,我现在还有些忙,你把手机号码留给我吧,到时,我跟你联系。”
她好象看到了希望,当即就说道:“好吧,我这就写下来放在您家信箱里。”
“那好吧,到时我会跟你联系的,再见。”我紧接着说道。
此时,我和她一样开心,我们都有收获。但是是什么收获呢?这就交给你们来想象了.