智斗作文
书如友,书似家,书犹侣。书是温暖的港湾,而我呢?就是港湾里的一叶小舟。但是,爸爸妈妈却是我读书路上的“绊脚石”,他们认为,课外书是“闲书”,读多了会影响学业。于是,我开始与他们“斗智斗勇”。
刚开始,我都把书带到学校里看,像“蚕食”一般,一下课就看几页,一本书要一个星期才能读完,而且呆在家里的周末,我连一个字眼儿都看不了!这太不满足我如饥似渴的读书欲望了。因为这一点,我苦恼极了。
后来,我绞尽脑汁,终于想出了一条妙计——上厕所的的时候看书。每回一上厕所,我就偷偷把书揣在怀里,犹如一只小老鼠一般,踮起脚尖,左顾右盼,见两旁没人,便松了口气,“哧溜”一声蹿进了厕所。关上门,开了灯,我便如痴如醉地看起书来。但是,姜还是老的辣,没过几天,爸爸妈妈就发现我上厕所的时间突然变长。
有一回,他们趁我不备,“呼”的一声打开了门,我的心里好像蹿进了一只受惊的小兔,呆若木鸡了几秒后,才发觉连藏书都来不及了。
闯进来的妈妈顿时眉毛倒立,一把夺过我手中的书,撕成了两半。但是,“诡计多端”的我很快想出了补救方法——拿来爸爸的ipad,看起了电子书。妈妈气得牙痒痒,可有手足无措——她总不能把ipad摔了吧!我得意地想,可出我意料的是妈妈还有一手。
第二天放学回家,我用“神速”写完作业,跑到爸爸房间。可令我大吃一惊的是:ipad不见了!“臭老妈。”我咬牙切齿地说,然后开始翻箱倒柜,几乎找遍了家里每个角落,可ipad还是不见踪影。结果,我的第二个“阳谋”灰飞烟灭了。
我只能出杀手锏了!
半夜十二点,被我调成振动的手表准时“振”了起来。我的眼皮,像装了弹簧一样弹开,轻手轻脚地把台灯搬到床底下,插上电源,台灯顿时散发出一圈幽幽的光芒。我又蹑手蹑脚地关上房门,免得灯光漏出去。然后又偷偷爬上床,拿上书,还要是这张经常轻轻一翻身就“嘎吱嘎吱”响的床不发出一点声音,真是一件高难度的技术活。终于顺利拿到了“宝物”——书。我躺在地上,顺势一咕噜滚到了床底下,借着台灯的微微光亮,我终于圆了自己的读书梦。不时,我还要出去“巡逻”一圈,听听爸爸妈妈房间里还有没有呼噜声。好在我有一对“顺风耳”,每次爸爸妈妈来“查房”时,我都能听见他们粗重的脚步声,然后赶紧关上台灯,爬上床,佯装睡觉。每次他们来时,都没有发现异常,我的这个“读书习惯”也长久的保持了下去。
至今,这个“阴谋”还没有被发现。呵呵,你们要为我保密哦!