智斗作文
智斗刺猬_小学童话作文篇(*)
晚上,爸爸妈妈去上夜班,小明在家吃着美味的零食,看着精彩的电视,十分高兴。到了十二点种,电视差不多演完了,小明关了电视,打开窗户,向外探探头。
忽然,外面下起了雷阵雨,风神和雷神拍打着锣鼓,吓的小明“哇哇”直哭。风神敲着自己的锣“轰”,雷神打着自己的鼓“隆”,组起来就是“轰隆”二字。雨神拿着仙水往地上泼,“滴滴,滴滴”。小明吓的直发抖,他对风神说:“请你别在敲自己的锣了。”“我们是派玉帝的意思下来的,小孩子,别管。”风神大声说。雨神不断往下泼,风神不断的敲,雷神不断的打。水漫到了五楼,人们拼命的在水里挣扎“救命!救命!”,玉帝在宝镜里看了哈哈大笑“哈哈哈哈……好,不错,我会重重赏你们。”
小明火冒三仗,对窗口大叫:“我不怕轰隆,我要找玉帝算帐!”小明腾云架雾,到天宫找到玉帝,他一见玉帝,对玉帝就骂:“你这个坏蛋,放雨神来害人!”“我喜欢,哈哈……”“你就没有没有一点爱心吗?人间多需要和平和美好啊!”“……”小明说服了玉帝,玉帝派哪咤三太子和火神去找风神、雷神、雨神,立刻停止,不许泼水,水慢慢下去了,人间又恢复了美好。
玉帝感谢小明将他唤醒,就封小明为天上的神仙,代替了猪八戒的位置,名叫“天蓬元帅”。