童年的故事如海滩的鹅卵石,数不胜数。今天,就让我来拾起一颗,看看其中讲了什么事情吧!
在一个阳光明媚的上午,我正在小区的花园里玩耍。突然,我看见有一个鬼鬼祟祟的人正在偷一个阿姨的包,我并没有大叫,而是镇定自若地想着办法。忽然,一个金点子从我的脑海里一闪而来。我立刻跑到小区的保安处,对里面的保安说:“伯伯,我刚才看见一个小偷正在偷一个阿姨的包包。”“什么?走,快去看看。”刚才正悠闲自得的保安听到这个消息后脸立刻变得煞白了。于是,保安拿着棍子跑了出去,跑到花园后,那个小偷还在,我立即指着小偷告诉保安:“就是他。”小偷似乎发觉到有人发现他了,立刻跑出小区,我们紧追其后。而且,我一边追,一边大叫着。路人看到后,都一起加入了抓小偷的行列中。可怎么也追不上。我马上打开手机,拨打了110,我把详情告诉了警察,警察知道地址后立马赶了过来,最后,还是警察捉住了小偷,把他带到了派出所,警察和阿姨都非常感谢我,路人们都直夸我聪明!
这次经历真令我难以忘怀,经历这次后,我深深体会以后不管遇到什么事,先要冷静,再要有智慧哦!