今天,我们去买干果。我们发现了一种有白色的光滑表壳的干果,我没见过,觉得很奇怪。我尝了一个商家已剥开得样品,恩!好香!爸爸妈妈也觉得不错,于是就买了一大包。
刚一进家门,我就迫不及待的打开了。可不料,它的光滑外表并不代表它是好欺负的。自己亲手一剥才知道,这碧松果是好吃不好剥,外壳犹如古代战士的铠甲一般坚硬。现在,请观看本人与碧松果的一场“恶战”。
Part
A:本人还为熟识这位身穿铠甲的“将军”,自以为用手就能剥开。不料果壳太坚硬了,我使出吃奶的劲也弄不开,反而,手红彤彤的,好痛!
Part
A:失败
Part
B:当当当当!我今儿般来了个特重量级的哥们儿——椅子!嘻嘻!我就要为我的手报仇啦!我把椅子高举,“哗”砸下,不料,它却滚到了一边,可怜的椅子摔在了地上。我在家里追着它满屋子跑,他却向在气我,刚刚还好好的在那儿,正砸下去,他又滚走了。唉……能做的只有叹息了。
Part
B:失败
Part
C:这一次,我们的大军来了!这次是我嘴里的雪白的——大门牙!我抓紧碧松果,闭上了眼睛(由于太害怕了),使出全力,咚!碎了!碎了!碎得不是碧松果,而是我的牙牙!我的牙牙也为了这次恶战光荣殉职。其实他没碎,只是很痛罢了。
Part
C:失败
Part
D:前几次,太草率地攻击造成了巨大的失败。这次,我在认真思考完之后,决定大钳子进攻。我把碧松果放在中间,一夹。吧嗒!坚硬的果壳开了,露出了完整的果仁,我尝了一口,不仅嘴里甜,心里更甜。
Part
D:成功
通过这件事,我明白了:做事情不能太草率,在心中认为费时间的思考,反而才是一条捷径。