智斗作文
说起智慧,智慧是心灵的鸡汤,头脑的火花,是生命茁壮成长,发光发亮的必需品。用智慧的心灵去感受事物,用智慧的头脑去思考问题,我们说能看清事物本质的好恶善坏。
古有吴用智取生辰纲,今有我用智斗小贼。
一天夜里,爸爸妈妈都上夜班了,由于我十分害怕,所以把家里全部的灯都打开,穿上军装,紧握军枪,警惕地在屋里来回巡逻,这时门铃响了,我透过猫眼一望,是个陌生人。我顿时慌了,生怕这个人看到没人来开门,屋里又没声便进屋来偷窃。我正准备开门时,脑里产生了一个可怕的念头:要是一开门,这个人说会冲了进来,把值钱的东西都抢走了。一会儿,我听见了一阵奇怪的锁声,漕了!他要“破门而入”啊!这时我十分害怕,忽然,我急中生智,想了一个办法,喊道:“爸爸,有客人来了,快开门去啊!”说完便学着爸爸走路的声音。小贼一听,灰溜溜地走了。“耶!小偷被我吓跑喽!”我为保卫了家而高兴得一蹦三尺高。
古有诸葛亮大摆空城计,今有我智用无中生有计斗小贼。