智斗作文
星期六的一个早晨,小兔花花拎着篮子去采蘑菇。它走着走着,自言自语地说:“我一定要采很多蘑菇,请小伙伴们来吃。”
突然,花花发现一只老狼在后面跟着它,心里害怕极了,心想:我的想个办法甩掉它才行。于是,它加快步伐,没走多远,花花发现地上有一个大洞,花花捡来许多树枝和树叶铺在洞的上面,做了一个陷阱。它站在陷阱后面喊道:“老狼,你吃我呀!”“你这兔子不要命了?”老狼说,“我这就去吃你。”说完就扑了上去,一不小心,掉进了兔子做的陷阱里。终于,小兔智斗老狼成功了。它采了一篮蘑菇,就高高兴兴地回家了。