智斗作文
今天吃好晚饭,我和妈妈在玩斗智斗勇棋。
所谓的斗智斗勇棋,就是拿工兵、地雷、炸弹、司令四个棋子来比较。工兵是地雷的克星,司令是工兵的克星,地雷是司令的克星,至于炸弹嘛,不论大小,统统炸个五马分尸。
比赛开始了。“知已知彼,方能百战百胜”这句话牢牢地记在我的心里。开战了,我坐在桌子前,托着腮想了一阵,最后决定派出我的“棋王”司令。“啊——”妈妈竟然派出了棋王的克星地雷,真是出师不利。第二步要小心一点了。“看我的核弹,去死吧!”我派出炸弹去应战。妈妈以为我在耍把戏,结果,她的司令撞在了我的“核弹”上。妈妈真是料事如神,她说:“你现在有地雷、工兵,我有炸弹、工兵、地雷。我只要出炸弹,不管你出什么都把你的棋炸掉。”果然,我好好的地雷被炸掉了,真是惨啊!看来,妈妈已经胜券在握。可惜,聪明反被聪明误,她的地雷被我的工兵逮个正着。现在不用比了,大家都只有工兵了,这一棋以和局结束了。
不愧是天才啊,能反败为平,我暗自高兴。嘿嘿,这种棋太有意思了,不信你也试试!