今天,方方和圆圆来到了一个奇怪的王国。那儿的人们要么就是少一只手,要么就少一只脚,反正就是缺这缺那。忽然,方方和圆圆听见了一阵哭声。再一打听,原来是王子被怪兽吃了。一个老爷爷走过来说:“在五天前,来了一只非常巨大的怪兽,它要我们在五天内交出一个强手打败它,不然就把国王吃了。”方方和圆圆这一夜怎么也睡不着,他们想着应该怎么对付怪兽。他们终于想到了妙计。
第二天,方方和圆圆一起来到怪兽住的地方。他们在怪兽家下面大喊:“怪兽!你给我滚出来!”怪兽出来了,它大叫一声:“谁胆大包天,敢吵醒我的美梦!”它找了半天,才看到方方圆圆,怪兽就问:“你们有没有看见一个强手呀?”方方说:“说什么嘛,我们就是强手!”怪兽哈哈大笑,说:“你们想与我斗?再回家去练一万年吧!”圆圆说:“我们俩可是打遍天下无敌手的高手,你去练一亿年才有资格和我们打哩!”
怪兽被圆圆的话激怒了,它气呼呼地一脚向圆圆踩去,准备踩扁圆圆。结果它脚下一滑,“轰”的一声,怪兽摔了个四脚朝天嘴啃泥。圆圆早就咕噜噜滚得老远,在一旁笑着说:“笨家伙,我在这儿呢。”怪兽改变方法,就一脚向方方踢去,方方纹丝不动,怪兽却痛得抱着脚大叫:“不和你们打了。”它就逃之夭夭了。
我忘了告诉你们,方方就是正方形,圆圆就是圆球形。难怪怪兽用踩用踢都斗不过他们。