星期天,小明在家里画画,他觉得很热,便打开了窗户。不一会儿,来了一阵风,把窗帘吹开,接着,飞进了几只苍蝇,在小明的头上“嗡嗡”直叫。小明挥了挥手,把苍蝇赶跑。可是又飞进来几只苍蝇,仍在小明的头上“嗡嗡”地叫,小明十分生气,他决定把苍蝇打死。
小明四处找苍蝇拍,但是没有找到,他顺手拿起一把蒲扇,打起苍蝇来。这时,有一只苍蝇落到了他的画上,小明轻轻地走过去,“啪”的一声,苍蝇没打着,却把自己的画打掉了,这不是火上浇油吗。小明气得火冒三丈,他走到苍蝇的后面,跟着苍蝇。只见苍蝇落到了墙上,“啪”又一声,小明终于打死了一只。就这样,小明接二连三地打死了好几只苍蝇。
剩下的苍蝇还挺狡猾,都落到屋顶上死活不下来了。小明拿了把椅子,站上去,可是还够不着。这时,他往墙角一看,看到了吸尘器,他一拍大腿说:“有办法了。”
小明把椅子挪开,把吸尘器组装好,然后接通电源,举着吸尘器慢慢地接近苍蝇,一下子打开开关,只听“呼”的一声,苍蝇被吸到了吸尘器里。小明高兴地笑了,又开始画起画来。