其实我不懂作文
就在昨天,我还因为一块糖果而争得不可开交;就在昨天,我还因为一点鸡毛蒜皮的小事情而跟妈妈大吵了一架;就在昨天,我还因为我的任性而破坏了朋友之间的友谊。可就在不知不觉中,我变了!变得懂得谦让、尊敬师长,身上许多的小毛病也都慢慢改了。就在这一瞬间我完美的蜕变,我发现我长大了,懂事了。
现在,让我们把镜头对准这件事。记得上个学期,由于我出校门买零食被老师发现了,并且告诉了家长。妈妈听了后,感到很吃惊!妈妈中午没吃饭就赶到了学校,来到老师办公室,妈妈看见班主任很生气,又看看我站在那里低头哭。妈妈赶紧上前问老师是怎么回事,老师就把我私自出校门的事情告诉了妈妈,妈妈听完后,狠狠地瞪了我一眼,当时我好害怕,头低的更低了。老师对妈妈说:“这多危险呀,要是被车撞倒怎么办?”妈妈在一旁对老师一直说对不起,老师说这是最后一次,身为大队长要以身作则,给同学起模范带头作用。回家后,妈妈没好气的对我大喊“吕彤彤,你给我过来”。我走到妈妈面前低下头,听妈妈的训斥。妈妈一只手叉腰一只手指着我说:“彤彤,你怎么能这样呢?你能做出这样的事,真让我震惊!你在班里不仅是三好生还是大队委,你真是太不让我省心了”。我一直没有认为这件事有多么重要,可听了妈妈这一番话,我忽然陷入了沉思中,对呀,我为什么会这样做?这样,大队委岂不就是一个空空的名誉了吗?不就像一个表面精致美观的盒子,打开后,里面什么都没有,只不过是一个空空的盒子罢了,与其有一个外美里空的盒子,还不如不要了呢。等我回过头时,妈妈还在那里训斥我,这是我第一次看见妈妈这么生气,通过妈妈的话我知道妈妈为什么生那么大的气,我对妈妈说:“我错了,下次我再不私自出校门了,我知道老师是为我着想,对我的安全负责任,妈妈对不起,我让你失望了,以后我会做一个懂事的好孩子。”妈妈坐在沙发上,心情缓慢的平静下来,我给妈妈倒了一杯水放在妈妈面前,我对妈妈说:“我去写作业去了,您别生气了”。妈妈说:“去吧”。我就回到房间去了。
回到房间里,我坐在床上想:我都11岁了还这么让妈妈不省心,让妈妈还为我操心?为什么不让空盒子变得充实而又饱满?就在那个晚上我发誓要改掉那些坏毛病,不让自己发脾气,不在丢三落四,不再因为粗心大意而与100分失之交臂,不再让妈妈为我操心,成为一个董事的孩子。
我不再是那个昨天不懂事的孩子了,我长大了,懂事了!