在一个风和日丽的下午,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下大摇大摆地漫步在温哥华街头。几只没见过世面的小鸭东张西望,正在欣赏着温哥华街头的美景。
就在这时,因为它们只顾着欣赏美景,一不小心掉进了路边的下水道中。这时,鸭妈妈正要带着小鸭们过马路,清点了一下小鸭们的个数,发现少了几只。鸭妈妈四处张望着,终于在下水道旁听见了小鸭们的呼救。
危急时刻,鸭妈妈连跑带飞地冲向正在巡逻的巡警,它咬着巡警的裤脚,拽了拽去,巡警注意到它了,鸭妈妈用力扇着翅膀,边扇边叫。巡警似乎明白了鸭妈妈的意思,跟着鸭妈妈来到了事故地点。
巡警朝里看了看,只见几只小鸭正用尽全力地扑着翅膀,发出一声又一声微弱颤抖的喊叫声。巡警的心也不由得颤抖起来,他赶紧跑到马路中央,吹起口号:嘘——!顿时,所有车子都停了下来。几位司机从窗户中探出头来,问:怎么了?发生什么事了?没时间解释了!说完,巡警又飞快地跑回事故地点,几位司机很好奇,也凑上前看了看,这才明白过来,原来,是这里有几只掉进水里的小鸭。巡警眉头紧锁,看着那些求救的小鸭们,脑子里更是一团乱。鸭妈妈和其它小鸭就像是热锅上的蚂蚁也乱成一团,在一旁着急地叫着。一位正要去旅行的司机见了,赶紧从后备箱中拿出一根捞鱼用的网,鸭妈妈见自己的孩子有救了,就像是在沙漠里看见绿洲一样,希望瞬间被点燃了。那位司机把网伸入水道中,一只最小的先被捞上来,紧接着,第二只、第三只
这几只小鸭子被救出来后,抖了抖身上的污水,然后发出嘎嘎的叫声,好像在向他们表示真诚的谢意。巡警抱起了那只最小的鸭子,轻轻抚摸着它的身体,笑了笑,又把它放回鸭妈妈的身边。鸭妈妈再次清点了小鸭的个数,然后嘎的一声,再次向前走去。巡警们目送着他们,直到在他们的视眼中消失!